Проснувшись сегодня, я решил составить план, по которому буду жить предстоящую неделю.
И главным пунктом на сегодня — это было сделать шашлык!
Я знаю один рецепт, который мне рассказал мой друг из Армении, он долгое время работал в одном известном ресторане и просто потрясающе готовит. Кстати я уже писал о нём в своей статье, как сделать настоящий шашлык по-кавказски. Кому интересно, обязательно прочтите.
Но, сегодня будет немного другой рецепт...
Самое классное, что и этот рецепт приготовления шашлыка очень простой и понятный, а мясо получается безумно вкусным и сочным. Но прежде чем приготовить шашлык, нужно купить хорошее, а главное свежее мясо!
Сразу отмечу, что это не является рецептом шашлыка по-кавказски!
Я вообще придерживаюсь мнения, что мужчины готовят лучше женщин (не обижайтесь), особенно мясо и его должны выбирать и покупать именно мы.
Кто со мной согласен?! Поставьте плюс в комментариях!
Ваш покорный слуга тоже очень любит готовить и планирует в дальнейшем делиться своими рецептами с вами, дорогие читатели Яндекс Дзена.
В общем отправился я на станцию, зашёл в частную палатку, которая находится на рынке, чтобы приобрести самого вкусного, а главное свежего мяса (стараюсь всегда покупать мясо в частных магазинчиках или на рынке).
Мне очень не нравится, что крупные торговые сети выдавливают маленькие магазины и рынки, так как там, точно не найти хорошего мяса.
Выбрал, купил. Вернулся на дачу и приступил. А вот, собственно говоря и сам рецепт:
1. Режем мясо средними кусочками, обязательно, чтобы был жирок. И не режьте мясо мелкими кусками, иначе оно получится очень сухим.
2. Добавляем соль, перец (лучше всего свежемолотый перец и крупная соль), выжимаем все соки из репчатого лука.
3. Поливаем мясо кефиром.
4. Тщательно перемешиваем и даём немного настояться (минут 30-40).
5. Делаем хорошие угли, дожидаемся, когда на них появится, так называемая седина и выкладываем мясо.
6. Далее не отходим от мангала, чтобы ничего у вас не сгорело.
Я не люблю сухое мясо, всегда делаю среднюю прожарку, а свинина готовится достаточно быстро, в отличии от баранины.
Вот, что сегодня у меня получилось.
Я уже писал в своих предыдущих статьях, что меня выгнали из дома, поэтому я переехал жить на дачу. Так, как я один, то не стал брать много мяса. К шашлыку я купил овощей и зелени, а также бутылочку красного вина.
Шашлык получился очень сочным и вкусным. Сидел за столом, рядом с горящим камином, по телевизору показывали вечернего Урганта, а я кушал мясо, запивая красным вином.
Вечер удался на славу, а одиночество я люблю. Есть такие же? Лайк и пишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал.
Ставьте БОЛЬШОЙ палец вверх 👍, оставляйте свои рецепты шашлыка в комментариях ниже. В следующий раз, попробуем приготовить, что-нибудь новое...
А вот моя предыдущая неделя:
Жизнь на даче. День 1. Как меня выгнали из дома...
Жизнь на даче. День 2. Когда нет нормальных условий для жизни...
Жизнь на даче. День 3. Пошёл в баню, а дверь захлопнулась...
Жизнь на даче. День 4. Встретил соседа, его тоже выгнали из дома. Неужели все мужики изменяют?!..
Жизнь на даче. День 5. О, Спорт- Ты сила!
Жизнь на даче. День 6. Как я сократил все свои расходы и стал экономить
Жизнь на даче. День 7. Пошёл седьмой день, как меня выгнали из дома...