Это блюдо малазийской кухни было привезено в Малайзию переселенцами из Китая и основано на смешении кулинарных традиций китайской, индийской и тайской кухни. Готовится быстро, вкус весьма оригинальный с легкой кислинкой и остринкой.
Ингредиенты:
Куриное филе — 800 гр
Картофель — 5-6 клубней среднего размера
Лук-шалот или красный лук — 2 луковицы
Сухие листья лайма — 10 шт
Кокосовое молоко — 400 мл
Сок лайма — 4 ст.л.
Имбирь — 30 гр
Чеснок — 5-6 зубчиков
Свежий чили — 3 шт
Лемонграсс (лимонное сорго) — 3 стебля
Куркума — 3 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Картошку тоже.
Лук, чеснок, имбирь, чили, лемонграсс и куркуму закидываем в блендер и превращаем в однородную пасту.
В воке разогреваем масло и в течение минуты обжариваем эту пасту.
Добавляем курицу и готовим пять минут.
Заливаем кокосовое молоко и кидаем листья лайма.
Доводим до кипения и добавляем картошку.
Убавляем огонь до минимума и тушим до готовности картошки (минут 15).
Выключаем огонь, добавляем сок лайма и солим по вкусу.
Рекомендуют подавать с отварным рисом или с лепешками роти.
Приятного!