Найти тему

Карри из курицы с листьями лайма

Это блюдо малазийской кухни было привезено в Малайзию переселенцами из Китая и основано на смешении кулинарных традиций китайской, индийской и тайской кухни. Готовится быстро, вкус весьма оригинальный с легкой кислинкой и остринкой.

Ингредиенты:

Куриное филе — 800 гр

Картофель — 5-6 клубней среднего размера

Лук-шалот или красный лук — 2 луковицы

Сухие листья лайма — 10 шт

Кокосовое молоко — 400 мл

Сок лайма — 4 ст.л.

Имбирь — 30 гр

Чеснок — 5-6 зубчиков

Свежий чили — 3 шт

Лемонграсс (лимонное сорго) — 3 стебля

Куркума — 3 ч.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло

Курицу нарезаем небольшими кусочками.

Картошку тоже.

-2

Лук, чеснок, имбирь, чили, лемонграсс и куркуму закидываем в блендер и превращаем в однородную пасту.

-3

В воке разогреваем масло и в течение минуты обжариваем эту пасту.

-4

Добавляем курицу и готовим пять минут.

-5

Заливаем кокосовое молоко и кидаем листья лайма.

-6

Доводим до кипения и добавляем картошку.

-7

Убавляем огонь до минимума и тушим до готовности картошки (минут 15).

Выключаем огонь, добавляем сок лайма и солим по вкусу.

-8

Рекомендуют подавать с отварным рисом или с лепешками роти.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются