Массу питательных и иных веществ, полезных здоровью человека, обнаружили в куриных яйцах американские ученые. Помимо высокого заряда энергии, который дает съедаемая на завтрак яичница, куриные яйца способствуют сохранению здоровья.
Энергией куриные яйца обязаны значительному содержанию протеина. Так же в них содержится важнейший антиоксидант селен, достаточное количество аминокислот и витаминов группы В и D. Несмотря на высокую энергетическую ценность, куриные яйца не вызывают полноту. Содержащиеся в них полезные вещества помогают поддерживать здоровье, сохраняют физическую форму и улучшают интеллектуальные показатели.
Употребление куриных яиц не повышает уровень холестерина. Этот миф в отношении куриных яиц, державшийся с середины 60-х годов, развеяли исследователи из Мексики. Куриные яйца практически полностью усваиваются организмом человека, не образуя шлаков. Куриные яйца особенно полезны людям, предрасположенным к катаракте. Куриные яйца укрепляют глазной нерв, повышают иммунитет. Содержащийся в них биологический кальций оказывает пользу костям и суставам.
Видимо, стоит дождаться аналогичного исследования, но уже британских ученых. И не в отношении куриных яиц, а такого любимого и ставшего классическим английского блюда, как овсяная каша. Ведь несмотря на ряд полезных свойств куриных яиц, британцы по-прежнему предпочитают им овсянку.
Какой должен быть завтрак | Как сохранить здоровье на работе
-----------------------------------------------------------------------------------------------Спасибо за чтение! Материал подготовлен командой Workius
Заходите на наш портал. У нас более 1 млн. свежих вакансий каждый день и много интересных обзоров. https://workius.ru