Найти тему

Зачем люди едят куриные лапки?

Оглавление

На кулинарных сайтах можно увидеть очень много рецептов приготовления холодца или бульона из куриных лапок. Специфический внешний вид отталкивает некоторых гурманов. Может быть не напрасно? Сегодня выясним, зачем есть куриные лапы и есть ли в них хоть какая-то польза для человека?

Может ли быть в них польза?

Если кинуть оценивающий взор на куриные лапы, то можно вообще не понять, какой от них толк. Одни кожа да кости. Но, оказывается, в сухожилиях, соединяющих суставы, содержится коллаген. Это белок, который делает нашу кожу более упругой и не дает ей преждевременно стареть.

Если мы взглянем на химический состав, то увидим, что белка в лапках больше чем жира (19 граммов против 14 - неплохой показатель).

Больше всего в данном субпродукте содержится витамина В4. Он отвечает за метаболизм, работу кишечника и печени.

-2

Лидер по минеральным веществам в составе - медь. Она помогает лучше усвоиться железу и тем самым улучшает показатели крови. Также в период инфекционных заболеваний медь защищает нас от простуды и гриппа, укрепляя иммунитет.

Самое удивительное, что беременным женщинам врачи советуют включить в свой рацион отварные лапки. Так суставы и кожа будут в порядке на протяжении всего периода плодоношения.

-3

Для спортсменов куриные лапки могут оказаться отличным дополнением в здоровому рациону. Из-за больших нагрузок, как известно, страдают суставы и нервная система. Употребление данного продукта позволит восстановиться после тренировок гораздо быстрее обычного.

Обратите внимание на то, что только после достаточной тепловой обработки белок, содержащийся в лапах, будет хорошо усваиваться нашим организмом.

А как же вред?

Несмотря на большое количество плюсов, вред тоже есть. В значительной степени в холестерине (аж 84 мг на 100 граммов). Поэтому тем, у кого есть проблемы с лишним весом, с сердцем и сахарным диабетом увлекаться куриными лапками не стоит. Старайтесь чаще раза в неделю не употреблять данный продукт ( и не более 150 граммов на порцию).

-4

Другие противопоказания:

  • заболевания, связанные с почками и печенью;
  • острые формы гастрита, язвы;
  • возможная аллергическая реакция на коллаген (и такое бывает);
  • панкреатит.

Какие блюда можно приготовить из данного субпродукта?

  • холодец (классическое блюдо)
  • бульон или супчик
  • запеченные лапки в духовке с картофелем
  • лапки по-китайски с соевым соусом.
Холодец из куриных лапок
Холодец из куриных лапок

Напишите в комментариях, как вы относитесь к данному субпродукту, видите ли вы в нем пользу? Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)

Еда
6,93 млн интересуются