Найти тему
ПОЛЬЗА✚

Ложь про кокосовое масло

До недавнего времени вы могли прочитать везде о его крайне полезных свойствах для человеческого организма. Поддерживает восстановление и укрепление волос, идеально подходит для приготовления пищи, добавляется в косметику, улучшает функцию щитовидной железы и даже предотвращает болезнь Альцгеймера. Можно сказать - белое, жирное золото. 

-2

Однако, на деле совсем не так. По данным Американской организации кардиологов, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) кокосовое масло оказалось таким же вредным для здоровья, как животные жиры, и может привести к атеросклерозу, болезням сердца и инсульту. 

-3

Независимо от этих экспертных знаний, профессор Карин Михельс из Института профилактики и эпидемиологии опухолей Фрибургского университета утверждает, что это «чистый яд». Он напоминает, что нет документированных тестов, подтверждающих влияние этого масла на здоровье, но хорошо известно, в каком составе оно содержится, и в нем около 82% насыщенных жиров - что больше, чем в сливочном или свином сале. 

-4

Исследования питания, однако, не предполагают полного отказа от жиров. Поэтому употреблять жиры на кухне в разумных пределах не опасно. Однако это, безусловно, не принесет чудес, обещанных на многих сайтах, проповедующих превосходство кокосового масла над другими. 

Поставьте палец вверх, если статья была интересной

И подпишитесь на канал, на нем много полезных статей

Удачи вам!

Еда
6,93 млн интересуются