Найти в Дзене
Стелла Ларсен

Норвежская провинция. Будни русского человека. Как лучше приготовить скумбрию

Холодильник наш мне нравится. Дверца прозрачная. Не надо в него заглядывать лишний раз, чтобы вспомнить, что внутри отсутствует. Сегодня буду готовить макрель (скумбрию) себе на обед. Муж на работе. Да он и не любитель приготовленной мной рыбы. Предпочитает из банки рыбные консервы,к которым привык с детства.

Морозилка полна рыбы, пойманной мной летом.

Беру филе, солю, перчу. Взбрызгиваю лимонным соком и прижимаю спинками наружу . Пусть лежит полчаса.

Солю-перчу и овощи. Пару картофелин среднего размера,небольшую мврковь и небольшую луковицу.

Укладываю на смазанную маслом фольгу овощи как подушку.Сверху - рыбу. Заворачиваю в фольгу-и в духовку на 40 минут при 200 градусах. Перед готовностью посыпаю укропчиком. Аппетитнейший аромат на всю кухню...

Вот и обед...Но надо иметь в виду специфический запах. Особенно если рыба не сразу из океана заморожена...

Делитесь в комментариях своими рецептами...

Еда
6,93 млн интересуются