Найти тему

Маковый торт

Lifebrowser

Ингредиенты (на форму диаметром 25 см):
• 250 г мака
• 5 яиц
• 1 чайная ложка манки или панировочные сухари
• 250 г сахара
• «конфетки» — например, миндаль, орехи, цедра апельсина или замоченный изюм

Шоколадная глазурь:
• 1 плитка молочного шоколада (100 г)
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 50 мл молока или взбитых сливок
Дополнительно:
• масло для смазывания формы
• панировочные сухари посыпать форму

Мак замочить в теплой воде в предыдущей день. Затем 3 раза растереть. Желтки с сахаром взбить в пушистую пену, потом добавить молотый мак и панировочные сухари или манку.

Добавить нарезанные «конфетки». Перемешать.

В конце добавить взбитые белки и осторожно соединить с маковой массой. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Массу маковую залить в форму для выпечки. Выпекать час при 180 C (нагрев верх-низ).

Дайте ему остыть. После охлаждения вынуть из формы. Подготовить шоколадную глазурь. Шоколад растопить на водяной бане.

Затем добавить сливочное масло. Когда растает, добавить молоко. Перемешать.

Еще горячей глазурью покрыть торт. Вы можете отказаться от шоколадной глазури и посыпать торт сахарной пудрой.

Выбор зависит от Вас, но, на мой взгляд, шоколадная глазурь красиво выглядит на этом торте, мягко сплывая по бокам.

Приятного аппетита!

Lifebrowser

Еда
6,93 млн интересуются