Это золотистое печенье с золотистыми ягодками изюма быстро войдет у вас в привычку. Всегда добавляйте ингредиенты во взбитые белки с большой осторожностью.
2 яичных белка
Щепотка соли
2/3 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 1⁄2 стакана кокосовой стружки
1/4 стакана золотистого изюма
1. Нагрейте духовку до 170 С. Слегка смажьте тяжелые противни маслом и накройте вощеной бумагой. Смажьте бумагу маслом.
2. Взбейте яичные белки с солью с помощью миксера в легкую пену. Добавьте 1 ст. л. сахара и взбивайте, пока пена не заблестит, еще несколько секунд.
3. Соедините в отдельной миске изюм, кокосовую стружку и ваниль. С помощью резиновой лопатки осторожно соедините белки с оставшимся сахаром и смесью со стружкой.
4. Выложите тесто на противень с помощью столовой ложки на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте, пока не подрумянятся, около 15 мин. Выложите печенье на решетку, дайте остыть.
20-25 печений