Найти тему
Заметки молодого отца

Как из дешевого печенья сделал дорогие и вкусные изделия. Ребёнок доволен!

Новогодние каникулы в самом разгаре, и пока есть свободное время, решил снова поэкспериментировать на кондитерском поприще. В этот раз по плану супер красивые печенюшки на палочке. Им даже можно дать название: "А не слипнется?".

Именно этот вопрос задала мне жена, когда я вывалил из пакета весь набор необходимых ингредиентов. Тут стоило бы ответить: "Возможно и слипнется...", но черт возьми, такие вкусняшки станут украшением к любому праздничному столу, ну, а дети и вовсе будут в дичайшем восторге. Тем более, готовишь-то такие не часто :)

В общем, цель простая - сделать апгрейд круглых и недорогих печенек. Для этого мне понадобилось:

  • Упаковка круглого печенья (я взял традиционное печенье от Любятово "Мария")
  • Банка шоколадной пасты "Нутелла"
  • Мелкие зефирки "Маршмеллоу"
  • Темный шоколад
  • Посыпка кондитерская

Первое, что понадобится - это намазать слой шоколадной пасты на одну сторону печенья, а на нее нанести установить зефирок.

-2

Закрываем крышкой, точнее другой печенькой. Желательно подготовить несколько штук, чтобы оптом запустить в микроволновку на секунд 15 - 20.

-3

Для пробы сделал чуть больше 10 штук.

-4

После того, как вытащите из печки, засуньте внутрь коктейльную трубочку. Она будет нести не только декоративную функцию. Чуть позже, вы поймете :)

-5

Коктейльные трубочки можно купить практически в любом продуктовом: "Пятерочка", "Магнит" и пр. Я купил плотные трубочки из бумаги. Поскольку они слишком длинные, то пришлось их разрезать пополам.

-6

Да, выглядит не очень. Если решитесь на подобное, то постарайтесь размещать зефирки ближе к центру, в этом случае они не станут стекать с краев.

-7

Теперь настало время для темного шоколада. Одну плитку потребуется растопить все в той же микроволновке. В режиме "Разогрев", она доходила до необходимой кондиции около 2-х минут.

-8

Удерживая за палочку, покрываем печенье растаявшим шоколадом, после чего используем декоративную обсыпку. Только не переборщите, ее потребуется совсем не много.

-9

На этом этапе шоколад еще не застыл, поэтому их я разложил на пергаментную бумагу оставшуюся со времен безешек. Чтобы печеньки поскорее застыли, можно отправить в холодильник, либо, как я - на балкон, благо там сейчас -10. Спустя 10 минут можно заносить и начать дегустировать. Благодаря бумаге для выпечки, шоколад с печеньками не прилипает к поверхности и легко отходит.

-10

Осталось разложить готовые изделия на тарелочку и оценить качество работы. Хотя... тут и без дегустации понятно, что получилось очень вкусно.

Благодаря палочке руки останутся чистыми, а ребёнку с ней будет гораздо интереснее. По-крайней мере, сын оценил мой новый шедевр и со словами: "Папа, есё!" стал просить новую партию. Если сделать их более аккуратно, то думаю, они станут украшением к любому столу. Ну как, понравилось? Вы нас очень поддержите, если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)

Еда
6,23 млн интересуются