Новогодние каникулы в самом разгаре, и пока есть свободное время, решил снова поэкспериментировать на кондитерском поприще. В этот раз по плану супер красивые печенюшки на палочке. Им даже можно дать название: "А не слипнется?".
Именно этот вопрос задала мне жена, когда я вывалил из пакета весь набор необходимых ингредиентов. Тут стоило бы ответить: "Возможно и слипнется...", но черт возьми, такие вкусняшки станут украшением к любому праздничному столу, ну, а дети и вовсе будут в дичайшем восторге. Тем более, готовишь-то такие не часто :)
В общем, цель простая - сделать апгрейд круглых и недорогих печенек. Для этого мне понадобилось:
- Упаковка круглого печенья (я взял традиционное печенье от Любятово "Мария")
- Банка шоколадной пасты "Нутелла"
- Мелкие зефирки "Маршмеллоу"
- Темный шоколад
- Посыпка кондитерская
Первое, что понадобится - это намазать слой шоколадной пасты на одну сторону печенья, а на нее нанести установить зефирок.
Закрываем крышкой, точнее другой печенькой. Желательно подготовить несколько штук, чтобы оптом запустить в микроволновку на секунд 15 - 20.
Для пробы сделал чуть больше 10 штук.
После того, как вытащите из печки, засуньте внутрь коктейльную трубочку. Она будет нести не только декоративную функцию. Чуть позже, вы поймете :)
Коктейльные трубочки можно купить практически в любом продуктовом: "Пятерочка", "Магнит" и пр. Я купил плотные трубочки из бумаги. Поскольку они слишком длинные, то пришлось их разрезать пополам.
Да, выглядит не очень. Если решитесь на подобное, то постарайтесь размещать зефирки ближе к центру, в этом случае они не станут стекать с краев.
Теперь настало время для темного шоколада. Одну плитку потребуется растопить все в той же микроволновке. В режиме "Разогрев", она доходила до необходимой кондиции около 2-х минут.
Удерживая за палочку, покрываем печенье растаявшим шоколадом, после чего используем декоративную обсыпку. Только не переборщите, ее потребуется совсем не много.
На этом этапе шоколад еще не застыл, поэтому их я разложил на пергаментную бумагу оставшуюся со времен безешек. Чтобы печеньки поскорее застыли, можно отправить в холодильник, либо, как я - на балкон, благо там сейчас -10. Спустя 10 минут можно заносить и начать дегустировать. Благодаря бумаге для выпечки, шоколад с печеньками не прилипает к поверхности и легко отходит.
Осталось разложить готовые изделия на тарелочку и оценить качество работы. Хотя... тут и без дегустации понятно, что получилось очень вкусно.
Благодаря палочке руки останутся чистыми, а ребёнку с ней будет гораздо интереснее. По-крайней мере, сын оценил мой новый шедевр и со словами: "Папа, есё!" стал просить новую партию. Если сделать их более аккуратно, то думаю, они станут украшением к любому столу. Ну как, понравилось? Вы нас очень поддержите, если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)