Найти в Дзене
Dygane2014

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука

250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

125 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

3 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Куриное филе

250 гркг

Шампиньоны

10 гркгшт.

Лук

0.5 гркгшт.

Твёрдый сыр

150 гркгстак. (200 мл)

Сливки

В личных кулинарных книгах: 66

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовить указанные ингредиенты.
ШАГ 1: Подготовить указанные ингредиенты.
ШАГ 2:
Холодное сливочное масло (из холодильника) порезать на квадраты. Выложить в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.
ШАГ 2: Холодное сливочное масло (из холодильника) порезать на квадраты. Выложить в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.
ШАГ 3:
Добавить к маслу одно яйцо, холодную воду и просеянную муку. Всё тщательно перемешать, разминая масло.
ШАГ 3: Добавить к маслу одно яйцо, холодную воду и просеянную муку. Всё тщательно перемешать, разминая масло.
ШАГ 4:
Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто собрать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4: Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто собрать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5:
Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистить, промыть и порезать.
ШАГ 5: Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистить, промыть и порезать.
ШАГ 6:
Филе грудки курицы промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и тоже нарезать.
ШАГ 6: Филе грудки курицы промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и тоже нарезать.
ШАГ 7:
Сыр натереть на тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров - мягкого и твёрдого.
ШАГ 7: Сыр натереть на тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров - мягкого и твёрдого.
ШАГ 8:
Обжарить в масле на сковороде нарезанные грибы, филе и половинку нарзанной луковицы.
ШАГ 8: Обжарить в масле на сковороде нарезанные грибы, филе и половинку нарзанной луковицы.
ШАГ 9:
Форму для пирога немного смазать маслом и равномерно распределить охлажденное тесто по дну и бокам.
ШАГ 9: Форму для пирога немного смазать маслом и равномерно распределить охлажденное тесто по дну и бокам.
ШАГ 10:
Для заливки в глубокой посуде смешать яйца и сливки. Добавить натёртый сыр.
ШАГ 10: Для заливки в глубокой посуде смешать яйца и сливки. Добавить натёртый сыр.
ШАГ 11:
На тесто выложить обжаренные грибы с мясом.
ШАГ 11: На тесто выложить обжаренные грибы с мясом.
ШАГ 12:
Равномерно залить яично - сливочной смесью с сыром.
ШАГ 12: Равномерно залить яично - сливочной смесью с сыром.
ШАГ 13:
Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.
ШАГ 13: Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.
ШАГ 14:
Запекать пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать к столу в тёплом виде.
ШАГ 14: Запекать пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать к столу в тёплом виде.
Еда
6,93 млн интересуются