Необыкновенно вкусный салат! Вкус у него кисло-сладкий.
Все продукты для его приготовления вполне доступны.
Уверена, что он Вам понравится.
Ингредиенты
2 чашки тертой вареной свеклы
1 чашка соцветий цветной капусты
2 ст. ложки белой фасоли.
1 шт лаврового листа.
1 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 лимон
1 картофелина среднего размера
Соль, молотый перец и майонез по вкусу.
Приготовление
1. Маринуем лук: в стакан теплой воды кладем по 0,5 ч. ложечки сахар и соль и добавляем 1 ст. ложку 9%-го уксуса. Держим лук в уксусе примерно 20 минут. Можно мариновать в лимонном соке, тогда Вам понадобится 2 лимона.
2. Отвариваем свеклу и трем ее на крупной терке.
3. Отвариваем картофель и рубим ее ножом на маленькие кусочки.
4. Цветную капусту бросаем в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и держим ее там 3 минуты. Вынимаем шумовкой и рубим соцветия ножом.
5. Соединяем все продукты: свеклу, картофель, фасоль, цветную капусту, лук, солим, перчим, добавляем майонез выжимаем сок из лимона. Все перемешиваем и даем отстояться минут 30.
Теперь можно подавать салат к столу.
Приятного аппетита!