Нам понадобятся:
4 шт. картофель среднего размера (желательно красный)
½ стакана растопленного сливочного масла
1 стакан тертого сыра (в идеале - чеддер)
2 яйца, взбитых
¼ стакана нарезанного зеленого лука
чесночная соль по вкусу (если нет - то просто соль и пропущенную через пресс дольку чеснока)
1 чайная ложка орегано (если нет, то можно заменить смесью прованских трав или базиликом, или любой другой приправой)
½ чайной ложки черного перца
ПОДГОТОВКА
1. Разогреть духовку до 200 ° С.
2. Картофель очистить и натереть на терке.
3. Добавить тертый картофель в большую миску с ледяной водой. Промыть.
4. Процедите картофель и переложите в большую миску.
5. Добавьте к картофелю масло, сыр, яйца, зеленый лук, чесночную соль, орегано, черный перец.
6. Хорошо перемешать.
7. Возьмите горсть смеси, выложите на смазанный растительным маслом противень и сформируйте небольшой прямоугольник. Получается приблизительно 9 оладий.
8. Выпекать 40-45 минут при 200 ° С или до румяной корочки.
9. Дать остыть в течение 5 минут.
10. Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!