Я уже как-то рассказывала про ошибки при приготовлении еды. Пожалуй, сегодня продолжим такую многогранную тему. К сожалению, есть очень много ошибок, которые допускают опытные или начинающие кулинары.
Ошибка 1 – переполнение сковороды
Запомните, если вы хотите добиться хрустящей корочки, то переполнять сковородку категорически запрещено. Мясо в таком случае не должно соприкасаться друг с другом.
Кстати, это касается и жареной картошки. Если ваша картошка начинает разваливаться еще до окончания готовки, то, скорее всего, ее слишком много в сковороде. Оптимально, чтобы за один раз жарилось не больше 2-3 слоев картофеля.
Ошибка 2 – жарка мяса на антипригарной сковороде
Некоторые антипригарные покрытия не позволяют добиться хрустящей корочки на мясе. Для приготовления такого продукта лучше отдавать предпочтение чугуну.
Ошибка 3 – использование оливкового масла при жарке
Запомните, что такой ценный и полезный продукт используется только свежем. Оливковое масло можно использовать для заправки салата, но никак не для жарки. При термической обработке оно теряет все полезные качества и способно вмиг испортить вкус блюда.
Ошибка 4 – использовать стакан для сыпучих
Граненый стакан, безусловно, удобен в использовании, но пора отдать предпочтение современным технологиям. Отмерять сыпучие продукты лучше с помощью весов. Так вы точно не ошибетесь, особенно это важно при приготовлении выпечки.
Ошибка 5 – приготовление мяса неподобающей температуры
Нельзя готовить мясо, которое только было взято из холодильника. Предварительно продукт должен дойти до комнатной температуры. В ином случае мясо будет более жестким и менее сочным.
А какие распространенные ошибки знаете вы? Обязательно делитесь своим мнением в комментариях. С любовью ваша Фрекен Бок!