Готовили вместе с матерью торт к её юбилею, гости были довольны и просили добавки!
Ингредиенты:
(Всё в рецепте берётся от нормы в 200 мл стакана)
Коржи:
1) Мука - полтора стакана
2) Яйца - три штуки
3) Сметана - полтора стакана
4) Сахар - полтора стакана
5) Сода - полторы чайных ложки
6) Грецкие орехи - пол стакана
7) Мак - пол стакана
Крем:
1) Масло сливочное - двести грамм
2) Сгущенное молоко - одна банка
Процесс приготовления:
Коржи:
1) Чтобы приготовить один корж тщательно взбиваем одно яйцо и пол стакана сахара до пенки.
2) Добавляем пол стакана сметаны и миксером размешиваем до однородной массы.
3) Добавляем в нашу массу пол стакана муки и размешиваем.
4) Добавляем половину чайной ложечки соды и опять же тщательно перемешиваем.
5) Грецкие орешки измельчаем ножом и перемешивая добавляем в тесто.
По тому же принципу делаем ещё два коржика (в один из них добавляем мак), в другой по желанию добавляем изюм либо молотый шоколад.
Выпекаем коржи при температуре в 180 градусов, в течении 18 - 25 минут.
Готовые коржи полностью остужаем.
Крем:
1) В течении двух трёх минут взбиваем сливочное масло.
2) Не прекращаем взбивать масло и потихоньку начинаем доливать сгущённое молоко (Можно так же добавить экстракт ванили, но это уже по желанию).
Остывшие коржи смазываем кремом, и украшаем на своё усмотрение, я например украшала какао порошком и шоколадной стружкой.
Подаём к столу! Приятного аппетита!