Потрясающе вкусный банановый тарт!
Лучше всего готовить его со спелыми и свежими желтыми бананами, иначе вкус может получиться достаточно пресным.
Тарт выходит с хрустящим тестом и нежная, не приторной начинкой.
Вам понадобится:
* Мука пшеничная - 100 г
* Масло сливочное - 60 г
* Вода ледяная - 20 мл
* Соль - 1 г
* Сахарная пудра Dr.Oetker со вкусом ванили - 20 г
* Яйцо куриное - 1 шт
* Сливки (30-35%) - 50 мл
* Банан - 3 шт
* Сахар тростниковый - 10 г
* Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 упаковка
Способ приготовления:
шаг 1
В чашу блендера насыпаем муку, соль, сверху кладём холодное сливочное масло, нарезанное кубиком. Измельчаем все в мелкую крошку (это можно сделать и руками), добавляем воду, быстро замешиваем руками тесто. Оборачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
шаг 2
Бананы очищаем. Два банана разминаем вилкой, третий нарезаем кружочками.
шаг 3
Яйцо взбиваем с ванильным сахаром до пышности, добавляем сливки и банан, ещё раз хорошо взбиваем.
шаг 4
Тесто раскатываем между листами пергамента (толщина теста должна быть не больше 5 мм), аккуратно выкладываем в форму для тарта или тарталеток и обрезаем края. Убираем форму с тестом в морозильную камеру на 15 минут.
шаг 5
Духовку разогреваем до 200•.
шаг 6
В форму с тестом перекладываем банановую начинку, сверху выкладываем нарезанный банан и посыпаем тростниковым сахаром.
шаг 7
Отправляем тарт в духовку на 35 минут.
шаг 8
Готовый тарт полностью остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Зовите гостей к столу!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/