Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
соль и специи по вкусу
зелень для украшения
Приготовление:
1. В фарш добавляем мелко измельчённый лук (лучше в блендере, будет нежнее), яйцо, соль и специи по вкусу.
2. Форму для запекания берите такую чтобы шарики закрыли всё дно. Формируем шарики, выкладываем в форму смазанную растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
3. В это время делаем заливку: сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем сливки, чеснок через пресс, можно любимые специи.
4. Достаём противень поливаем заливкой каждый шарик, отправляем в духовку ещё на 15-20 минут. Сыр зарумянится, а сливки пропитают мясо, сделав его невероятно вкусным и нежным. Особенно такие шарики любят детки. Подаём украсив зеленью.
На канале есть соус бешамель, как вариант можно использовать его на заливку.
Приятного аппетита!!!