Что мы все о мясе, да о мясе. А не приготовить ли нам рыбку? Сочную, ароматную, вкусную скумбрию с лимончиком. Тем более, что готовить ее одно удовольствие - даже чешую чистить не нужно! В общем, держите один из самых лентяйских рецептов.
А чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит!
Ингредиенты на 2 порции:
мороженая скумбрия - 2 шт.
лимон - 1/3
соль и перец - по вкусу
можно добавить репчатый лук (полукольцами), свежий укроп, несколько листиков базилика или небольшую горстку каперсов - по желанию и по наличию
фольга
Рыбу размораживаем при комнатной температуре, потрошим и обмываем снаружи и внутри под краном струей холодной воды.
У каждой рыбины на одном из боков делаем надрезы на расстоянии 1,5-2 см. В каждый надрез чередуя кладем половинку колечка лимона, лук, листик базилика или 2-3 каперса, кладем кусочек лимона рыбе в брюшко. Сверху солим и перчим.
Каждую рыбину оборачиваем фольгой и выкладываем на противень.
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Через полчаса вытаскиваем рыбу и сверху открываем фольгу. Снова ставим противень в духовку еще минут на 10. Так наша рыбеха получится с приятной глазу золотистой - читай аппетитной - шкуркой.
Вытаскиваем вкуснятину из духовки, перекладываем на тарелки и подаем к столу. В качестве гарнира отлично подойдут вареные овощи, так как скумбрия сама по себе довольно сытная. Впрочем, с рисом и гречкой не менее вкусно. Приятного аппетита!