Найти тему

Новый метод мошенничества. Кулинария в супермаркетах!

В этой статье речь пойдёт о мошенничестве в отделе готовой продукции. Многие из нас торопясь домой с работы, периодически приобретают готовые блюда в кулинарии гипермаркетов и магазинов. Однако сотрудница, проработавшая более десяти лет в магазине и пройдя путь от уборщицы до руководителя крупного супермаркета, раскрыла нам секреты поваров, которые готовят нам ароматные и красивые блюда. К сожалению ей пришлось покинуть свою высокооплачиваемую должность, так как терпеть унижения и подчинятся вышестоящему начальству, которое заставляет откровенно дурить потребителей готовой еды, сил уже не оставалось.

Начнем с невероятно популярного продукта, который ассоциируется с Италией и его любят практически все люди нашей необъятной страны. Речь пойдёт о пицце, запекаемой прямо в магазине. Существует специальная задача у работников торговых сетей, проверять продукты на срок изготовления и дату годности. Если такой продукт вовремя не продали, его забирают в последний день хранения и передают поварам. Помидоры, зелень, маринованные оливки, болгарский перчик, кусочек сыра и вот полуфабрикат пиццы можно замораживать, чтобы потом поместив в конвектомат порадовать покупателя свежим продуктом.

-2
-3

Помимо пиццы, хотелось бы затронуть и производство, точнее изготовление салатов. Особенно в обед сотрудники офисов любят побаловать себя данным лакомством. Только не спешите радоваться, так как свежие овощи, колбаску или мясо, приготовить можете только вы сами. В гипермаркетах в лучшем случае вам положат свежий майонез, хотя и он будет с истекающем сроком годности. Конечно отравиться вам не дадут, все в курсе, что такое уже случалось не раз, но это прерогатива маленьких магазинчиков на трассе. Крупные гипермаркеты и торговые сети тщательно заботятся о своей репутации и допустить такое, значит потерять постоянного потребителя просроченной продукции. Отправлять такой товар обратно производителю не выгодно, это затраты на логистику и лишний объём работы для сотрудников склада и товароведов. Продать этот товар по высокой стоимости гораздо выгоднее, поэтому и рождаются постоянно новые схемы мошенничества в расчете на огромную прибыль.

-4

Ещё один хитрый трюк заключается в подмене нарезок, покупая на развес сыр, буженину, карбонад или колбасу, вам скорее всего подложат кусочек более дешевого сырья. По приходу домой вы подумаете ошиблись продавцы в кулинарном отделе, однако это хорошо продуманный трюк, которым не брезгают сотрудники супермаркетов. Например в лотке с нарезкой брауншвейгской колбасы, встречается кусочек колбаски, стоящей в несколько раз меньше. Человеческий фактор подумаете вы, всякое бывает, ничего страшного. Таким образом супермаркет умудряется продать палку дешёвой колбасы намного дороже.

-5

Единственный совет, который нам даёт бывшая сотрудница, это отказаться от посещения кулинарии в магазинах, а нарезку покупать лучше целым куском. Если вы очень торопитесь, попросите при вас нарезать и упаковать, так будет намного спокойнее. Берегите свой организм и готовьте лучше сами, конечно на это требуется дополнительное время, зато гораздо полезнее.

Еда
6,23 млн интересуются