В этой статье речь пойдёт о мошенничестве в отделе готовой продукции. Многие из нас торопясь домой с работы, периодически приобретают готовые блюда в кулинарии гипермаркетов и магазинов. Однако сотрудница, проработавшая более десяти лет в магазине и пройдя путь от уборщицы до руководителя крупного супермаркета, раскрыла нам секреты поваров, которые готовят нам ароматные и красивые блюда. К сожалению ей пришлось покинуть свою высокооплачиваемую должность, так как терпеть унижения и подчинятся вышестоящему начальству, которое заставляет откровенно дурить потребителей готовой еды, сил уже не оставалось.
Начнем с невероятно популярного продукта, который ассоциируется с Италией и его любят практически все люди нашей необъятной страны. Речь пойдёт о пицце, запекаемой прямо в магазине. Существует специальная задача у работников торговых сетей, проверять продукты на срок изготовления и дату годности. Если такой продукт вовремя не продали, его забирают в последний день хранения и передают поварам. Помидоры, зелень, маринованные оливки, болгарский перчик, кусочек сыра и вот полуфабрикат пиццы можно замораживать, чтобы потом поместив в конвектомат порадовать покупателя свежим продуктом.
Помимо пиццы, хотелось бы затронуть и производство, точнее изготовление салатов. Особенно в обед сотрудники офисов любят побаловать себя данным лакомством. Только не спешите радоваться, так как свежие овощи, колбаску или мясо, приготовить можете только вы сами. В гипермаркетах в лучшем случае вам положат свежий майонез, хотя и он будет с истекающем сроком годности. Конечно отравиться вам не дадут, все в курсе, что такое уже случалось не раз, но это прерогатива маленьких магазинчиков на трассе. Крупные гипермаркеты и торговые сети тщательно заботятся о своей репутации и допустить такое, значит потерять постоянного потребителя просроченной продукции. Отправлять такой товар обратно производителю не выгодно, это затраты на логистику и лишний объём работы для сотрудников склада и товароведов. Продать этот товар по высокой стоимости гораздо выгоднее, поэтому и рождаются постоянно новые схемы мошенничества в расчете на огромную прибыль.
Ещё один хитрый трюк заключается в подмене нарезок, покупая на развес сыр, буженину, карбонад или колбасу, вам скорее всего подложат кусочек более дешевого сырья. По приходу домой вы подумаете ошиблись продавцы в кулинарном отделе, однако это хорошо продуманный трюк, которым не брезгают сотрудники супермаркетов. Например в лотке с нарезкой брауншвейгской колбасы, встречается кусочек колбаски, стоящей в несколько раз меньше. Человеческий фактор подумаете вы, всякое бывает, ничего страшного. Таким образом супермаркет умудряется продать палку дешёвой колбасы намного дороже.
Единственный совет, который нам даёт бывшая сотрудница, это отказаться от посещения кулинарии в магазинах, а нарезку покупать лучше целым куском. Если вы очень торопитесь, попросите при вас нарезать и упаковать, так будет намного спокойнее. Берегите свой организм и готовьте лучше сами, конечно на это требуется дополнительное время, зато гораздо полезнее.