Котлетки с картошкой будем готовить в сметанно-томатном соусе, это очень вкусно и сытно.
Так что рекомендую приготовить это блюдо на второе. Уверяю Вас домашние останутся довольны.
Необходимые ингредиенты для блюда:
· Мясной фарш – 0,4 кг.;
· Яйцо свежее куриное – одно;
· Лук репка – пара средних луковиц;
· Мука высший сорт – пара ст. ложки (для панировки котлет);
· Батон (мякиш) – пара ломтиков (замочим его предварительно в молоке);
· Чеснок – одна долька;
· Картошка – 12 средних клубней;
· Зелень – по вкусу.
Для соуса:
· Сметана 20% – пара ст. ложек;
· Кетчуп – одна ст. ложка;
· Вода чистая – пол стакана;
· Перец и соль – на свой вкус.
Способ приготовления блюда:
1. Для начала приготовим фарш (обычным способом как для котлет). Прокручиваем в мясорубку мясо, добавляем туда лук, батон, чеснок, получаем на выходе фарш. Если у вас фарш готовый, то это ещё проще, добавляем в него тот же батон, чеснок раздавленный в пресс, лук пропущенный в мелкую тёрку и яйцо. Затем перчим солим (по вкусу) и хорошо всё перемешиваем.
2. После этого скатываем из фарша шарики диаметром в 3-4 см, панируем их в муке и укладываем в смазанную форму по краю формы.
3. Далее моем и чистим картошку выкладываем в середину формы.
4. Заранее разогреваем духовой шкаф до 220*С, затем ставим в него форму и запекаем 15 минут котлетки с картошкой.
5. А теперь готовим соус. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты для соуса.
6. Затем вынимаем форму из духовки, выливаем в неё соус, помещаем форму обратно в духовку и запекаем блюдо дополнительно 20 минут до готовности мяса и картошки.
7. Вот и всё, готовое блюдо чуточку остужаем, и подаем к столу, украсив зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Фаршированные яйца», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.