Найти тему
Готовим рецепты

Котлетки с картошкой на обед

Котлетки с картошкой будем готовить в сметанно-томатном соусе, это очень вкусно и сытно.

Так что рекомендую приготовить это блюдо на второе. Уверяю Вас домашние останутся довольны.

Необходимые ингредиенты для блюда:

· Мясной фарш – 0,4 кг.;

· Яйцо свежее куриное – одно;

· Лук репка – пара средних луковиц;

· Мука высший сорт – пара ст. ложки (для панировки котлет);

· Батон (мякиш) – пара ломтиков (замочим его предварительно в молоке);

· Чеснок – одна долька;

· Картошка – 12 средних клубней;

· Зелень – по вкусу.

Для соуса:

· Сметана 20% – пара ст. ложек;

· Кетчуп – одна ст. ложка;

· Вода чистая – пол стакана;

· Перец и соль – на свой вкус.

Способ приготовления блюда:

1. Для начала приготовим фарш (обычным способом как для котлет). Прокручиваем в мясорубку мясо, добавляем туда лук, батон, чеснок, получаем на выходе фарш. Если у вас фарш готовый, то это ещё проще, добавляем в него тот же батон, чеснок раздавленный в пресс, лук пропущенный в мелкую тёрку и яйцо. Затем перчим солим (по вкусу) и хорошо всё перемешиваем.

2. После этого скатываем из фарша шарики диаметром в 3-4 см, панируем их в муке и укладываем в смазанную форму по краю формы.

3. Далее моем и чистим картошку выкладываем в середину формы.

4. Заранее разогреваем духовой шкаф до 220*С, затем ставим в него форму и запекаем 15 минут котлетки с картошкой.

5. А теперь готовим соус. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты для соуса.

6. Затем вынимаем форму из духовки, выливаем в неё соус, помещаем форму обратно в духовку и запекаем блюдо дополнительно 20 минут до готовности мяса и картошки.

7. Вот и всё, готовое блюдо чуточку остужаем, и подаем к столу, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Фаршированные яйца», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Еда
6,23 млн интересуются