Рецепт гуся запеченного с яблоками — классический рецепт из русской кухни. Это блюдо прекрасно подходит к любому праздничному столу и может украсить собой новогодний праздник. Издавна запеченный гусь с антоновскими яблоками украшал собой праздничный русский стол.
Ингредиенты:
- Сам гусь. Можно купить в магазине, но лучше приобрести из частных рук. Самые лучшие гуси те, которых забили после выпадения первого снега
- Антоновские яблоки, можно любые зимние кислых сортов
- Чернослив без косточек
- Соль
- Молотый черный перец
Этапы приготовления:
Шаг 1:
Тушку гуся обмыть и натереть солью и перцем, дать постоять мин 40.
Шаг 2:
Набиваем тушку нарезанными четвертинками антоновскими яблоками и черносливом и кладем в форму, запекаем в духовке из расчета 1 час на 1 кг. гуся.
Периодически вынимаем гуся из духовки и поливаем вытопившимся жиром. (Если будет пригорать, можно накрыть фольгой).
Шаг 3:
Выкладываем на блюдо и горячим подаем на стол. Можно добавить запеченный в гусином жире цельный картофель.
Приятного аппетита.
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com