Найти в Дзене

Гусь запеченный в духовке с яблоками и черносливом

Рецепт гуся запеченного с яблоками — классический рецепт из русской кухни. Это блюдо прекрасно подходит к любому праздничному столу и может украсить собой новогодний праздник. Издавна запеченный гусь с антоновскими яблоками украшал собой праздничный русский стол.

Ингредиенты:

- Сам гусь. Можно купить в магазине, но лучше приобрести из частных рук. Самые лучшие гуси те, которых забили после выпадения первого снега
- Антоновские яблоки, можно любые зимние кислых сортов
- Чернослив без косточек
- Соль
- Молотый черный перец

Этапы приготовления:

Шаг 1:
Тушку гуся обмыть и натереть солью и перцем, дать постоять мин 40.

Шаг 2:
Набиваем тушку нарезанными четвертинками антоновскими яблоками и черносливом и кладем в форму, запекаем в духовке из расчета 1 час на 1 кг. гуся.
Периодически вынимаем гуся из духовки и поливаем вытопившимся жиром. (Если будет пригорать, можно накрыть фольгой).

Шаг 3:
Выкладываем на блюдо и горячим подаем на стол. Можно добавить запеченный в гусином жире цельный картофель.

Приятного аппетита.

Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com

Еда
6,93 млн интересуются