Найти тему
Онлайн Кухня

Суп с овощными пельменями

Оглавление
Вкусный и сытный вегетарианский суп.
Вкусный и сытный вегетарианский суп.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1,5 стакана
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Луковица (маленькая) - 1 штука
Капуста белокочанная - 150 грамм
Масло подсолнечное - 10 мл
Суповая основа
Картофель - 3 штуки
Луковица (средняя) - 1 штука
Морковь (средняя) - 1 штука
Вода - 2,5 литров
Соль - 3 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Лист лавровый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло подсолнечное - 10 мл

Приготовление:

Шаг 1

Сначала приготовим овощные пельмени. Для этого в миску просеиваем муку горкой, добавляем соль.
Сначала приготовим овощные пельмени. Для этого в миску просеиваем муку горкой, добавляем соль.

Шаг 2

Понемногу вливаем ледяную воду и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Понемногу вливаем ледяную воду и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 3

Обжариваем в подсолнечном масле мелко нарезанную небольшую луковицу.
Обжариваем в подсолнечном масле мелко нарезанную небольшую луковицу.

Шаг 4

Добавляем нашинкованную капусту и тушим до мягкости.
Добавляем нашинкованную капусту и тушим до мягкости.

Шаг 5

Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки.
Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки.

Шаг 6

В центр кладём начинку.
В центр кладём начинку.

Шаг 7

Скрепляем края теста. Пельмени можно на время убрать в морозилку.
Скрепляем края теста. Пельмени можно на время убрать в морозилку.

Шаг 8

Для приготовления суповой основы нарезаем картофель кубиками, заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, чёрный перец и веточки зелени. Ставим вариться до готовности.
Для приготовления суповой основы нарезаем картофель кубиками, заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, чёрный перец и веточки зелени. Ставим вариться до готовности.

Шаг 9

Вторую луковицу нарезаем крупнее и также обжариваем в подсолнечном масле.
Вторую луковицу нарезаем крупнее и также обжариваем в подсолнечном масле.

Шаг 10

Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.
Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 11

Перекладываем обжаренные овощи в бульон с картошкой. Лавровый лист и веточки зелени нужно заранее вытащить.
Перекладываем обжаренные овощи в бульон с картошкой. Лавровый лист и веточки зелени нужно заранее вытащить.

Шаг 12

Добавляем в суп овощные пельмени и варим минут 10, до готовности.
Добавляем в суп овощные пельмени и варим минут 10, до готовности.

Шаг 13

При подаче к столу украшаем суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
При подаче к столу украшаем суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравилось, то подписывайтесь на мой канал!!!

Сайт рецепта: Суп с овощными пельменями

Автор: Мария

Еда
6,93 млн интересуются