Найти в Дзене
Igor Nikulshin

Домашняя яичная лапша.

Если вы решили не покупать в магазине,а попробовать приготовить сами лапшу то вот вам очень простой рецепт.

яйцо 1шт

мука 100 г

соль

подсолнечное масло

Для начала просеиваем муку через сито , немного солим и добавляем в нее яйцо

-2

Начинаем замешивать тесто сначала ложкой,затем руками.Месим пока тесто не станет однородным.Чтобы оно не прилипало к рукам,смазываем их растительным маслом

-3

Когда тесто готово ,кладем его в пакет и убираем на 30 минут.

Далее отрываем кусочек,обваливаем его в муке и очень тонко раскатываем

-4

Даем нашему тесту подсохнуть примерно 10-15 минут,затем сворачиваем нашу лепешку в трубочку

-5

и отрезаем ножом по 3-5 мм

-6

Осторожно раскручиваем и раскладываем.Наша лапша готова!

-7

Еда
6,93 млн интересуются