Домашние конфеты и любые другие лакомства всегда остаются в топе у родителей и детей, ведь они сделаны на основе натуральных ингредиентов и обладают более ярким и насыщенным вкусом. Поэтому лучше отложить некоторые дела, чтобы приготовить к чаю натуральные конфеты из овсянки, сухофруктов и орешков.
Конфеты с финиками и орехами
Можно подключить детвору к процессу их изготовления, которые смогут помыть ингредиенты, смешивать друг с другом и в завершении придать форму готовым конфетам.
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев;
- 100 г сливочного масла;
- 5 ст. л. молока;
- 2 ст. л. какао порошка;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана фиников;
- ½ грецких орехов.
Приготовление:
1. Очищаем орехи, измельчаем и немного обжариваем.
2. Подготавливаем сухофрукты, а именно – финики. Если они твердые, то их следует запарить кипятком на 10 минут, чтобы они стали мягкими и более податливыми. Обсушить и мелко нарезать.
3. Овсяные хлопья, которые станут основой конфет, обжариваем на сухой сковородке на небольшом огне до изменения запаха и цвета ингредиента. Даем остыть.
4. В то время, когда хлопья остывают, растапливаем в кастрюльке кусочек сливочного масла. Вливаем к нему молоко. Для вкуса и цвета используем сахар и какао-порошок, которые также добавляем в смесь. Для получения более полезного и натурального лакомства для детей можно заменить сахар на мед. Доводим смесь до кипения при постоянном помешивании. Снимаем кастрюлю с массой с огня и всыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем.
5. Смесь должна остыть, но не полностью. Добавляем к слегка теплой массе орехи и финики. Все смешиваем и мокрыми руками формируем форму будущих конфет. Желательно, чтобы шарики были по диаметру не больше грецкого ореха. Убираем в холодильник на несколько часов. Также можно всю массу превратить в одну колбаску, которую после охлаждения можно нарезать на кусочки.
Подаем готовые конфеты с финиками и орехами на праздничный стол слегка охлажденными. Тогда они не потеряют свою форму и останутся вкусными, а еще полезными.
Делитесь интересными идеями с друзьями.
А здесь вы узнаете самые вкусные ДЕСЕРТЫ из тыквы: нежное суфле и американский пирог со сгущенкой!
Автор - Кристина Волкова
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!