Замечали ли Вы, что поесть в столовой можно на 300 р, а можно на 100? При этом наесться на 100 р можно лучше, чем на 300. Парадокс скажете Вы, а вот и нет! Раскрываю фишки, которыми пользуюсь я для экономного обеда.
1. Майонезные салаты стоят дорого!
Салаты с майонезом в столовой обычно стоят 50-70 р за порцию! При этом пользы в них мало.
Чем заменить: овощным салатом из сезонных овощей. Осенью и зимой - это салат витаминный из капусты и морковки, стоит он обычно рублей 20-30, или салат щетка - свекла, капуста,морковка,тоже в районе 30 р.
2. Суп + хлеб
Обычно супы стоят недорого, но дают много энергии! Дешево обычно стоят супы - борщ, щи, полевой, куриный суп, уха (40-60 р).
Дорогие виды супов - солянка, уха с семгой (100-150).
3. Возьмите половину гарнира
Часто мы оставляем половину гарнира несъеденным и отдаём на выброс, спросите, можно ли купить половину порции гарнира.
4. Котлета дешевле сложно-запеченного мяса
Порция мяса под майонезной шапкой типа мясо по-французски стоит 100-150 р, а котлета на пару 60-80 р., разница в цене почти в два раза, а пользы от паровой котлеты гораздо больше. Не нравится паровая котлета - возьмите обычную, будет все равно дешевле.
5. Возьмите бизнес-ланч
Бизнес-ланч стоит дешевле, чем отдельно купленные первое и второе, например, у нас в столовой бизнес-ланч из 3 блюд: суп, салат, второе, компот и хлеб стоит всего 150-160 р., если брать такой же набор блюд по отдельности - выйдет дороже.
Ну и совет напоследок, даже если 150 р для Вас дорого, а еда в столовой Вам не нравится - берите обед из дома😉
Расскажите где и чем Вы предопочитаете обедать? Берёте с собой из дома или ходите с коллегами в столовую?