Сегодня в одной телевизионной передаче рассказывали про такой необычный экзотический "Фейхоа". Многие, как и, собственно, я, видели его в продаже, но не рискнули купить.
Что же это такое? С чем и как его едят? И нужен ли он вообще нам этот "Фейхоа"?
Давайте разбираться вместе.
Фейхоа - это плод - продолговатая ягода зеленого цвета, сладкая с небольшой кислинкой на вкус и ананасно - земляничным ароматом.
Ага, ягода. Значит "фейхоа" - это всё-таки она, а не он))))
- Употреблять в пищу можно весь плод. Но так как кожура плода достаточно плотная, то многие едят только мякоть. Выход есть: кожуру сушить и добавлять в чай.
- Хранить фейхоа нужно в холодильнике. Если ягода не дозрела, то можно оставить ее при комнатной температуре до естественного дозревания.
- Популярным является употребление фейхоа в виде варенья: вымыть ягоды, удалить соцветия, пропустить через мясорубку, добавить сахар в пропорции 1:1. Хранить в холодильнике. Употреблять по 1 - 3 ч.л.в день.
- Польза фейхоа заключается в содержании большого количества йода, который хорошо усваивается организмом. А также фейхоа - источник многих витаминов, микро- и макроэлементов, содержит антиоксиданты.
Противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, из-за содержания большого количества сахара в СПЕЛЫХ плодах!
Само растение достаточно теплолюбивое, поэтому вырастить его получится не у всех. Но! Если вы любите экспериментировать, то можете попробовать прорастить семена из зрелого плода, и у вас дома уже через 5 лет будет свое деревце с такими полезными ягодами.
Требования к посадке и уходу:
- свето -, влаго - и теплолюбивое растение
- не требовательно к почве
- семена высеваются по грунту, без предварительного замачивания и проращивания.
Я решила, что надо бы купить на пробу этих ягодок, побаловать свой организм.
А вы уже знакомы с "фейхоа"?