Простой и быстрый способ разнообразить ваш праздничный стол.
Количество ингредиентов рассчитано примерно на 8 тостов:
- 1 средних размеров баклажан;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1/4 чайной ложки соли;
- черный перец;
- 1 чайная ложка красного винного уксуса;
- 200 гр. раскрошенного сыра фета;
- 1/2 красного лука;
- 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
Разогрейте духовку до 425 градусов. Слегка смажьте маслом противень. Пока духовка разогревается подготовим баклажан.
Нарежьте баклажан кубиками. Переложите их в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и черным перцем(по вкусу).
Выкладываем содержимое миски на подготовленный противень и держим в духовке около 25 минут, периодически можно переворачивать кусочки так, чтобы они равномерно подрумянились. Пока баклажаны готовятся, нарежьте красный лук.
Спустя 25 минут перекладываем баклажаны в отдельную миску и даем остыть около 3 минут. Далее добавляем в миску красный винный уксус, сыр фета и нарезанный красный лук. Тщательно перемешиваем. Салат готов :)
Далее сделайте 8 тостов. Лучше всего подойдут кусочки багета.
Перед тем, как положить салат из баклажанов на тосты, предварительно смажьте из небольшим количеством оливкового масла и потрите половинкой чеснока.
Вкусная и полезная закуска готова :)