Иногда совершенно нет времени стоять у плиты или закончились идеи, что приготовить на ужин, вот тогда такие рецепты становятся настоящей выручалочкой для домашних хозяек, тем более, что получается на удивление вкусное блюдо – ленивые хачапури.
Понадобится 2 тонких лаваша; сыр любых твердых сортов 250-300 грамм; хороший не жидкий творог 400-500 гр; 2 яйца; 4-5 зубчика чеснока; любая зелень – небольшой пучок. В глубокую миску натрем сыр и хорошенько смешаем его с творогом, добавим к этой массе пропущенный через пресс и натертый чеснок и мелко порубленную зелень, в отдельной емкости нужно взбить яйца и отправить их к остальным ингредиентам, все хорошо перемешиваем, начинка готова.
Начинку можно немного подсолить, но не забывайте, что сыр – продукт все-таки достаточно соленый. Теперь займемся лавашом, разворачиваем лист и разрезаем его так, как вам удобно, можно на квадраты 15х15 см., пару столовых ложек начинки выкладываем в середину и сворачиваем конвертиком.
Это может быть интересно: Домашняя шаурма, вкусный и простой рецепт
Еще один способ разрезать на прямоугольные полоски 10х15 см., начинку выкладываем поближе к узкому краю, потом берем за уголок и прикладываем его к противоположной стороне, потом сворачиваем таким образом еще раз, верх подгибаем, получаем треугольник.
Небольшие полоски лаваша сложить крест на крест, в середку – начинку, поочередно загибаем края со всех сторон, промазывая их яйцом, чтобы не расходились. Можно начинку распределить по поверхности листа, завернуть в рулет, немного его сплющив, и разрезать на небольшие рулетики, способов масса, выбирайте любой.
Далее заготовленные хачапури можно выпекать на сковороде, промазанной растительным маслом, буквально по несколько минут с обеих сторон.
Можно поставить в разогретую духовку минут на 15, чтобы хачапури получились румяными, промажьте верх яйцом. Вот и всЁ, быстрый и вкусный ужин готов, приятного аппетита!!!
Друзья, а я желаю Вам вкусных, здоровых рецептов и солнечного настроения! Если понравилось, ставьте лайк, делитесь этим рецептом в соцсетях и подписывайтесь на наш канал. Всего Вам самого доброго и до новых встреч!