Иногда не хватает времени для приготовления изысканного блюда, в таком случае всегда выручают пышные, ароматные, сытные, вкусные котлеты-гречаники, которые готовятся из фарша с гречневой кашей. Гречневая каша – одна из любимых. Гречка – это кладезь витаминов, полезнейших микроэлементов, аминокислот. Гречка – лидер среди всех круп по содержанию витаминов Е, РР, В1, В2. Интересный факт, что гречку по сей день не удалось модифицировать. Она выращивается без пестицидов, и ее по праву считают экологически чистым продуктом. Готовим полезные продукты с удовольствием.
Нам потребуются:
- Фарш – 500 г (из индейки, курицы илинежирной свинины)
- Гречневая крупа – 2/3 стакана (160 г)
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок –1-2 зубчика (по желанию)
- Соль, перец
- Мука для панировки гречаников
- Масло растительное – 100 г
Готовим.
Перебранную и промытую гречневую крупу залить кипящей водой, посолить, сварить до готовности. Крупу и воду брать в соотношении: 1 к 3 (на одну часть крупы 3 части воды). После закипания убавить огонь, крышку не снимать, кашу не мешать. Масло можно не добавлять. Кашу немного остудить и взбить в блендере.
Лук измельчить и смешать с фаршем, вбить одно яйцо, посолить, поперчить. По желанию добавить чеснок, пропущенный через пресс. Фарш смешать с кашей, взбить.
Сформовать котлеты, обвалять в муке.
Два яйца в отдельной миске тщательно взбить вилкой.
Котлетки окунуть в яичную массу и поджарить на сковороде с растительным маслом, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
Подать к столу гречаники с домашним томатным кетчупом, с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, жмите на палец вверх, поделитесь с друзьями в социальных сетях.
Подпишитесь, пожалуйста, на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».