Лимоны - лучшее лекарство в сезон простуд! Это просто кладезь витамина С, так необходимого нашему иммунитету в период межсезонья.
Заготовка прекрасно хранится в холодильнике. Пару ложек в день прекрасно защитит организм от вирусных инфекций и придаст бодрости, которой так не хватает зимой.
К тому же варенье из этого цитруса станет не просто полезным, но и вкусным лакомством для семейного чаепития!
Есть еще один очень простой рецепт, когда лимоны становятся в несколько раз полезнее - замороженный вариант этого цитруса.
Выяснилось, что в таком виде лимон творит с организмом настоящие чудеса:
- очищает кровь, выводит шлаки, тем самым защищая сосуды и сердце;
- уничтожает вредные вирусы и бактерии,
- растворяет почечные камни.
Приготовление тут простое - чистый лимон помещается на несколько часов в морозильную камеру. Может быть как в целом виде, так и нарезанный дольками.
Дальше немного более затратный по времени рецепт:
Потребуется:
0,5 кг сахара-песка,
1 кг лимонов.
Итак, готовим:
1. Лимоны помыть и нарезать кусочками. Удалить все семечки.
Цедру оставляем - в ней основная польза и вкус!
2. Пропустить лимоны через мясорубку. Добавить сахар, хорошо перемешать.
3. Банки под варенье стерилизовать не нужно - все прекрасно хранится под закручивающейся крышкой в холодильнике. Разложить варенье.
Приятного аппетита!