Найти в Дзене
Ленкин Ежедневник

Домашняя "аскорбинка": варенье из лимона без варки

Лимоны - лучшее лекарство в сезон простуд! Это просто кладезь витамина С, так необходимого нашему иммунитету в период межсезонья.

Заготовка прекрасно хранится в холодильнике. Пару ложек в день прекрасно защитит организм от вирусных инфекций и придаст бодрости, которой так не хватает зимой.

К тому же варенье из этого цитруса станет не просто полезным, но и вкусным лакомством для семейного чаепития!

Есть еще один очень простой рецепт, когда лимоны становятся в несколько раз полезнее - замороженный вариант этого цитруса.

Выяснилось, что в таком виде лимон творит с организмом настоящие чудеса:

- очищает кровь, выводит шлаки, тем самым защищая сосуды и сердце;

- уничтожает вредные вирусы и бактерии,

- растворяет почечные камни.

Приготовление тут простое - чистый лимон помещается на несколько часов в морозильную камеру. Может быть как в целом виде, так и нарезанный дольками.

Дальше немного более затратный по времени рецепт:

Потребуется:

0,5 кг сахара-песка,

1 кг лимонов.

Итак, готовим:

1. Лимоны помыть и нарезать кусочками. Удалить все семечки.

Цедру оставляем - в ней основная польза и вкус!

-2

2. Пропустить лимоны через мясорубку. Добавить сахар, хорошо перемешать.

-3

3. Банки под варенье стерилизовать не нужно - все прекрасно хранится под закручивающейся крышкой в холодильнике. Разложить варенье.

-4

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются