Купив домашний гриль, или как его еще называют-чудо сковорода, естественно возникает желание "обкатать" его по полной)А что может быть более серьезным испытанием,чем сравнение шашлыка домашнего)с мясом приготовленным на углях.Поэтому в данной статье мы будем жарить свинину на гриле.
Итак:
свиной окорок 1кг
лук репчатый 3шт
перец черный молотый 1чл
зира(кумин) 1чл
кориандр молотый 1чл
Сначала немного поговорим о маринаде.Назначение маринада-придать мясу мягкость и подчеркнуть его вкус,поэтому в зависимости от мяса маринад должен быть более или менее насыщенным.Для свинины нам идеально подойдет лук ,который при попадании на него соли начинает интенсивно "плакать"то есть выделять сок,а для того ,чтобы подчеркнуть вкус нашего жареного мяса идеально подойдет сочетание кориандра,черного перца и зиры.
Тщательно моем мясо,режем на средние куски
так как маленькие кусочки получатся сухими,а большие нужно дольше вымачивать.Складываем его в эмалированную посуду,кладем наши специи,тщательно перемешиваем.Затем мелко режем лук
Покрываем им сверху наше мясо и обильно солим.Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа.Теперь дело за малым)Ставим наш гриль на газ на средний огонь,раскладываем мясо и жарим 10 минут,потом переворачиваем и жарим еще 10-15 минут.К мясу я сделал овощи гриль,которые нашел дома
Как вам такая подача?
Приятного аппетита!Вкусно готовить-просто!