Найти тему
Философия Ирен

Питаюсь на 3500 руб. в месяц. Неделя три. День два. Рисово-мясные ежи"

Завтрак вторника обещал порадовать меня традиционной кашей с луком. Есть гречку по вторникам стало для меня делом привычным.

Перед готовкой решила устроить фотосессию остаткам продуктов для статьи. Поскольку фотосессия была несвоевременной, часть продуктов на картинке в статье "Закупка. Начало" отсутствует. Так, например, вы не увидите в этой статье на фото остатки макарон, съеденных мной вчера. На иллюстрации с холодильником нет части мяса, заготовленной для фарша.

В воскресенье эти продукты были, но фотографирую я во вторник.

Кашу варила как всегда на "Ролтоне", но без масла. А вот при жарке лука, сами понимаете, без жиров не обойтись. Этот продукт использовала уже из новой закупки. Но теперь масло было уже не "Олейна", а "Золотая Семечка". Может, мне, конечно, кажется, но эта марка сильнее шипит и брызгается, в отличие от своей предшественницы.

-2

Сегодня я немножко изменила способ приготовления блюда: не лук добавляла в кашу, а кашу в лук. Но получилось все рано неплохо.

Также у меня остался салат из редьки. Кстати, после него вчера была изжога. Видимо, один он не айс.

Зацените.

-3

Завтрак в плане готовки был легким, обед же, напротив, стал полной его противоположностью.

Вернувшись после очередного продуктового шоппинга, о котором писала здесь,

я приступила к созданию своего очередного "кулинарного шедевра".

Как вы думаете, почему мяса для фарша не было на фото? Правильно, потому, что оно уже стояло размораживалось.

Одной из трудностей, поджидавших меня при готовке, стал именно сам процесс приготовления фарша.

Мясорубка у нас хоть и электрическая, но старая, с неродным ножом. Поэтому даже несмотря на небольшой объем ингридиента, мне приходилось ее несколько раз раскручивать. Дело в том, что из-за такой особенности ножа, в процессе рубки не все мясо превращается в фарш, а зависает на запчастях мясорубки. Вот с этой проблемой я и боролась. В результате моей войны с этим агрегатом фарш-то конечно, получился, но побежденный противник стиснул зубы так, что раскрутить это чудо кухонной техники я уже самостоятельно не смогла.

Кстати, об объеме фарша. Даже самого мяса, заготовленного мной изначально, было немного, к тому же я срезала с него сало, которое мне еще пригодится. Фарша же на выходе вообще получились слезы.

-4

-5

Перед походом в магазин я вместе с разморозкой мяса поставила замачиваться и рис. Когда оценила количество полученного фарша, поняла, что с нормой риса просчиталась. На "слезы" фарша риса была очень много, даже при условии, что я задумала рисово-мясные ежики, а не наоборот. В итоге, использовала всего три столовые ложки сего продукта.

-6

Пока крупа варилась, я подготовила лук и морковку, обжарив их на сковородке.

-7

После того, как рис сварился и остыл, смешала все ингредиенты в однородную массу. Конечно, не забыла и добавить приправу, купленную в магазине, я ж для этого ее и покупала.

-8

Из полученной смеси налепила шариков-ежиков, которые затем обжарила на сковороде. Масло при этом вновь вело себя плохо.

-9

В процессе жарки часть ежей у меня развалилась, что-то как всегда пошло не так. Это было еще одно неприятное обстоятельство этого дня. Первое - туга закрученная, не поддающаяся мясорубка.

Когда ежи зарумянились, залила их водой и добавила кубики замороженной, согласно вашим советам, томатной пасты.

-10

Доставая ее из формочки, думала, что этот процесс станет для меня сложным, но он, напротив, оказался очень прост. Поддетый ножом кубик легко вылазил из своей норки.

-11

Помимо томатной пасты, добавила и муку. Ежи получились у меня в подливке.

-12

На первое у меня был тыквенный суп, хорошо хоть его мне не пришлось сегодня готовить.

На второе, как вы поняли, ежи. Сначала съела самые неудачные из них.

-13

В отличие от внешнего вида, вкус их оказался замечательным. Мне, по крайней мере, очень они понравились.

После обеда, естественно, не обошлось без мойки посуды.

А там уже и время ужина подошло.

Поскольку завтрак и обед у меня были достаточно плотными, на ужин удовлетворилась двумя бананами. Они, как вы помните, слегка подпорченные, поэтому расщедрилась аж на целых два.

-14

Да и еще остатки капусты я сегодня засолила быстрым способом с рассолом.Туда же к ней в банку положила огурец.

-15

Эх, полакомлюсь я капусткой да с огурчиком!

На этом вторник закончился.

Спасибо, что прочитали.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Оставляйте мнение в комментариях.

Понедельник здесь.

Среда здесь.

Закупка начало.

Закупка продуктов продолжение.

Закупка продуктов окончание.

Еда
6,93 млн интересуются