Ингредиенты:
Вода – ¼ стакана
Соевый соус – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сок ананасовый – 1 стакан
Растительное масло – ¼ стакана
Чеснок свежий – 1 ст. ложка
Имбирь свежий – 1 ст. ложка
Куриные крылышки – 1 кг. 300 гр.
Куриные крылышки терияки будут хитом на любой вечеринке.
Приготовление куриных крылышек:
Готовлю маринад.
Соединяю: воду, соевый соус, сахар, ананасовый сок, растительное масло, чеснок (выдавленный через чесночницу) и имбирь (натёртый на тёрке) в большой стеклянной или керамической миске. Взбиваю до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляю в готовый маринад куриные крылышки, накрываю миску полиэтиленовой пленкой и мариную в холодильнике не менее 1 часа.
Разогреваю духовку до 175 градусов C.
Смазываю форму для запекания и отставляю в сторону.
Достаю крылышки из маринада, стряхиваю излишки маринада и помещаю их в приготовленную для запекания форму. Запекаю крылышки в разогретой духовке до тех пор, пока глазурь равномерно не подрумянится, около 1 часа.
По желанию, готовые крылышки можно посыпать кунжутом и свежим нарезанным зелёным лучком.
Приятного аппетита!
Понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал