Сегодня даже трудно представить, что когда-то мы жили без шавермы. Относятся к подобного рода еде по-разному, но всегда с эмоцией.
Наш папа делает свою фирменную шаверму, которая вызывает у всех исключительно положительные эмоции.
Он использует дрожжевое тесто из магазина, хотя, безусловно, можно приготовить тесто самим по классическому рецепту.
Берем 2 шарика теста диаметром около 5 см и раскатываем два блинчика, которые составят в дальнейшем верх и низ кулинарного изделия.
На противень выкладываем пергаментную бумагу, а затем первый слой теста.
Отдельно в мисочке смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла с двумя чайными ложками смеси итальянских трав.
Полученной смесью смазываем основу, не доходя до краев пару сантиметров.
Готовим начинку. Нарезаем на мелкие кусочки отварную куриную грудку, 1 помидор и половинку огурца. Добавляем 2 зубчика протертого чеснока и 2 ложки сметаны. Все аккуратно перемешиваем.
Выкладываем начинку на основу и накрываем сверху вторым слоем теста. Края теста соединяем (как умеем). Верх папской шавермы смазываем остатками оливковой смеси. Ставим изделие в разогретую до 250 градусов Цельсия духовку на 8-10 минут до образования золотистой корочки.
Вкуснятина готова. Приятного аппетита!