Давно хотел показать, как я готовлю начос и сырный соус. Сразу предупрежу, что сырный соус это реально СЫРНЫЙ соус, а не крахмально-сырный, к которому мы привыкли, покупая, например, в кинотеатрах.
Ингредиенты
Для начос
- Кукурузная мук – 100 г
- Пшеничная мука – 60 г
- Вода – 80 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Орегано – 2 ч.л
- Паприка – 2 ч.л
Для соуса Кесо
- Сыр – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Помидор – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Чили перец
- Крахмал – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 20 г
Способ приготовления:
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку
Добавляем орегано
Для цвета добавим паприку
Соль и растительное масло
Добавляем воды
Замешаем и дадим 15 минут тесту отдохнуть
Тонко раскатываем тесто
Нарезаем начос
Нагреваем масло для фритюра и жарим начос
Когда начос поджарились (стали золотистые), достаем
Делаем соус Кесо
Мелко порежем лук
Нарежем томаты кубиками , предварительно избавимся от косточек
Нарезаем чили перец, чеснок
Обжарим лук, чеснок, помидоры и чили перец
Натрем сыр
Когда овощи стали мягче, добавляем молоко
Добавим крахмал
Перемешиваем до загущения
Постепенно вмешиваем сыр
Посолим соус (лучше предварительно попробовать на вкус)
Соус и наши начос готовы! Приятного аппетита!
Гавайская шаурма
ЗАВТРАК СТУДЕНТА ЗА 3 МИНУТ
Бутеры к футболу
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!