Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Рецепт настоящих кукурузных НАЧОС с КЕСО. Мучачос, повторяйте

Оглавление

Давно хотел показать, как я готовлю начос и сырный соус. Сразу предупрежу, что сырный соус это реально СЫРНЫЙ соус, а не крахмально-сырный, к которому мы привыкли, покупая, например, в кинотеатрах.

Ингредиенты

Для начос

  • Кукурузная мук – 100 г
  • Пшеничная мука – 60 г
  • Вода – 80 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Орегано – 2 ч.л
  • Паприка – 2 ч.л

Для соуса Кесо

  • Сыр – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Помидор – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чили перец
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 г

Способ приготовления:

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку

-2

Добавляем орегано

-3

Для цвета добавим паприку

-4

Соль и растительное масло

Добавляем воды

-5

Замешаем и дадим 15 минут тесту отдохнуть

-6

Тонко раскатываем тесто

-7

Нарезаем начос

-8

Нагреваем масло для фритюра и жарим начос

-9

Когда начос поджарились (стали золотистые), достаем

Делаем соус Кесо

Мелко порежем лук

-10

Нарежем томаты кубиками , предварительно избавимся от косточек

-11

Нарезаем чили перец, чеснок

-12

Обжарим лук, чеснок, помидоры и чили перец

-13

Натрем сыр

-14

Когда овощи стали мягче, добавляем молоко

-15

Добавим крахмал

Перемешиваем до загущения

-16

Постепенно вмешиваем сыр

-17

Посолим соус (лучше предварительно попробовать на вкус)

-18
-19

Соус и наши начос готовы! Приятного аппетита!

Гавайская шаурма

ЗАВТРАК СТУДЕНТА ЗА 3 МИНУТ

Бутеры к футболу

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!