Быстрые и простые видеорецепты сладостей для веганов и приверженцев ЗОЖ.
Основатели проекта GetHealth, нутрициологи Лена и Настя Костюхины, показывают, как приготовить маффины из цукини, арахисовое печенье и кофейные кексы.
1. Маффины из цукини
Что нужно (на 8 штук):
- 1 небольшой цукини
- 1 куриное или льняное* яйцо
- 1,5 ст. л. сока лимона или апельсина
- 2 ст. л. кокосового масла
- подсластитель по вкусу
- ¼ ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
- 115 г миндальной муки
- ½ ч. л. соды
- 2 ст. л. мака
- ½ ч. л. корицы
* Как приготовить льняное яйцо: смешайте 1 ст. л. льняной муки с 2,5 ст. л. воды и дайте постоять смеси 10 минут.
Что делать:
- Взбейте блендером нарезанные кубиками цукини, льняное или куриное яйцо, лимонный сок, кокосовое масло, подсластитель и ванильный экстракт.
- В отдельной миске соедините миндальную муку, мак, соду и корицу.
- Все смешайте, сформируйте маффины и выложите их на противень.
- Выпекайте маффины 20 минут при 180 ºC.
2. Арахисовое печенье
Что нужно (на 10–12 штук):
- 1 стакан цельнозерновой муки
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 ч. л. соды
- 5–6 ст. л. арахисовой пасты
- ¼ стакана кокосового масла
- 1 ст. л. кокосового сахара
- ½ стакана растительного молока
- несколько кусочков горького шоколада
- 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Что делать:
- Перемешайте арахисовую пасту, кокосовое масло и сахар до однородной массы. Затем добавьте ваниль.
- В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку и соду.
- Горький шоколад порежьте на мелкие кусочки.
- Выпекайте 12–15 минут при 180 ºC.
- Прежде чем вынимать противень из духовки, дайте печенью постоять внутри 2–5 минут и затем полностью остудите.
3. Кофейные маффины
Что нужно (на 12 штук):
- 1 стакан овсяных хлопьев, перемолотых в блендере в муку
- ½ стакана гречневой муки
- ¼ стакана какао
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- подсластитель (по желанию)
- 3 льняных* или куриных яйца
- ¼ стакана кокосового масла
- 1 стакан черного кофе
- ½ стакана растительного молока (например, миндального) или обычного
* Как приготовить 3 льняных яйца: смешайте 3 ст. л. льняной муки с 7,5 ст. л. воды и дайте постоять смеси 10 минут.
Что делать:
- Смешайте овсяную и гречневую муку, какао, корицу, подсластитель и разрыхлитель.
- В другой миске соедините яйца (льняные или куриные), кокосовое масло, черный кофе и растительное молоко.
- Все смешайте, слепите маффины и выложите их на противень.
- Выпекайте 20–25 минут при 200 ºC.
Ставьте лайк, если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.