Найти в Дзене
Women's Health Россия

3 десерта для тех, кто следит за фигурой

Оглавление

Быстрые и простые видеорецепты сладостей для веганов и приверженцев ЗОЖ.

Фото: Jennifer Pallian / Unsplash
Фото: Jennifer Pallian / Unsplash

Основатели проекта GetHealth, нутрициологи Лена и Настя Костюхины, показывают, как приготовить маффины из цукини, арахисовое печенье и кофейные кексы.

1. Маффины из цукини

Что нужно (на 8 штук):

  • 1 небольшой цукини
  • 1 куриное или льняное* яйцо
  • 1,5 ст. л. сока лимона или апельсина
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • подсластитель по вкусу
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • 115 г миндальной муки
  • ½ ч. л. соды
  • 2 ст. л. мака
  • ½ ч. л. корицы

* Как приготовить льняное яйцо: смешайте 1 ст. л. льняной муки с 2,5 ст. л. воды и дайте постоять смеси 10 минут.

Что делать:

  • Взбейте блендером нарезанные кубиками цукини, льняное или куриное яйцо, лимонный сок, кокосовое масло, подсластитель и ванильный экстракт.
  • В отдельной миске соедините миндальную муку, мак, соду и корицу.
  • Все смешайте, сформируйте маффины и выложите их на противень.
  • Выпекайте маффины 20 минут при 180 ºC.

2. Арахисовое печенье

Что нужно (на 10–12 штук):

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. соды
  • 5–6 ст. л. арахисовой пасты
  • ¼ стакана кокосового масла
  • 1 ст. л. кокосового сахара
  • ½ стакана растительного молока
  • несколько кусочков горького шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

Что делать:

  • Перемешайте арахисовую пасту, кокосовое масло и сахар до однородной массы. Затем добавьте ваниль.
  • В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку и соду.
  • Горький шоколад порежьте на мелкие кусочки.
  • Смешайте все ингредиенты, сформируйте печенье и выложите его на противень.
  • Выпекайте 12–15 минут при 180 ºC.
  • Прежде чем вынимать противень из духовки, дайте печенью постоять внутри 2–5 минут и затем полностью остудите.

3. Кофейные маффины

Что нужно (на 12 штук):

  • 1 стакан овсяных хлопьев, перемолотых в блендере в муку
  • ½ стакана гречневой муки
  • ¼ стакана какао
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • подсластитель (по желанию)
  • 3 льняных* или куриных яйца
  • ¼ стакана кокосового масла
  • ½ стакана растительного молока (например, миндального) или обычного

* Как приготовить 3 льняных яйца: смешайте 3 ст. л. льняной муки с 7,5 ст. л. воды и дайте постоять смеси 10 минут.

Что делать:

  • Смешайте овсяную и гречневую муку, какао, корицу, подсластитель и разрыхлитель.
  • В другой миске соедините яйца (льняные или куриные), кокосовое масло, черный кофе и растительное молоко.
  • Все смешайте, слепите маффины и выложите их на противень.
  • Выпекайте 20–25 минут при 200 ºC.

Ставьте лайк, если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.

Еда
6,93 млн интересуются