Десерт "Ореховые горки"
Для приготовления вам понадобится:
Грецкие орехи – половина стакана;
Песочное печенье - 300 г;
Круглые крекеры (без соли) – 20 шт;
Сливочное масло - половина пачки;
Чёрный шоколад - 200 г.
Приготовление:
Шаг 1
Печень поломайте на очень мелкие кусочки, грецкий орех измельчите. Шоколад потрите на терке (крупной), сливочн. масло оставьте в теплом месте и дайте ему размякнуть (ни в коем случае не растапливайте!). Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте.
Шаг 2
На круглый крекер выкладывайте по 1 чайной ложке получившейся массы и сформируйте конус, повторите эту операцию с каждым крекером. После поставьте получившееся «горочки» поставьте в холодильник на полчаса, чтобы их сохранить их форму.
Шаг 3
Оставшийся шоколад растопите, и полейте им каждую «горку». Затем, когда шоколад “схватится”, поверх посыпьте грецкими орешками или сахарной пудрой. «Пироженные горки» готовы, приятного вам аппетита!
Десерт "морковный с киви"
Для приготовления вам понадобится:
Морковь – 2 шт;
Киви – 2 шт;
Мёд – столовая ложка.
Приготовление:
Две морковки потрите на меленькой терке. С киви снимите кожуру и порежьте кружочками. Тертую морковь выложите слоем на блюдо, поверх слой из киви. Мёдом залейте десерт. Ещё можно красиво украсить, посыпав измельченными орешками. Приятного вам аппетита!