Самые популярные кальмары, это жареные в сливках или сметане, а я ещё люблю готовить в томатном соусе, часто экспериментирую на ходу - измельчаю томаты с луком и чесноком в блендере, или оставляю нарезанными, делаю со свежими помидорами или с консервированными (не солёными), добавляю красный болгарский перец, оливки или маслины... В общем вы поняли, что я не прочь попробовать что-нибудь новенькое-интересное.
Ниже расскажу по сегодняшний вариант вкуснейших кальмаров в томатном соусе
Нам потребуется:
Кальмары, 400 г
Репчатый лук, 1 шт
Помидоры, 2 шт( не большие)
Чеснок, 2 зубчика
Маслины, 1/2 банки
Соль, специи, зелень(у меня сухой базилик и свежая петрушка)
1. Кальмары очищаем и нарезаем не тонкими кольцами.
2. Помидоры надрезает крестиком и заливаем кипятком на две минуты, потом под холодную воду и снимаем кожуру, нарезаем.
3. Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем на сковороду, слегка обжариваем и добавляем мелко нарезанный чеснок и томаты
Далее два варианта, если помидоры мягкие, то можно оставить соус таким,а если зимние, твердые то я измельчаю лук, чеснок, помидоры в блендере.
4. Выкладываем в сковороду кальмары, тушим с соусом 2-3 минуты, добавляем маслины, соль, специи и тушим ещё несколько минут.
Все готово, приятного аппетита.
Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Куриное филе с сыром, базиликом и помидорами
Куриные стейки с грибами и сыром. Вкусно и полезно
Куриные кармашки в томатном соусе
Сливочная курочка с рисовой лапшой. Ужин за 20 минут!
Рисовая лапша с овощами и курицей. Быстро и просто!
Куриные рулетики. Вкусно и полезно!
Сочная куриная грудка в горчично-винном соусе. Очень вкусно!
Мой instagram