Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Очень вкусная и очень нежная курочка с грибами.

На 100 грамм - 69,8 ккал; БЖУ: 9,7/2,7/1,8
На 100 грамм - 69,8 ккал; БЖУ: 9,7/2,7/1,8

Привет всем!

Известно, что грибы имеют низкую калорийность. У шампиньонов всего 26,6 ккал на 100 грамм! При этом, в них практически нет углеводов! Вы знали об этом?! Это идеально подходит тем, кто на сушке.

И если целый день вы будете кушать только вот такую курочку с грибами, на следующее утро весы вас порадуют. Меня, по крайней мере, радуют.

-2

Лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Куриное филе нарезать соломкой.

Грибы нарезать ломтиками.

Сковороду разогреть и налить каплю масла или пару ложек воды.

Выложить лук. Помешивая, пассеровать лук пару минут.

Добавить курочку.

Когда филе курицы станет характерного белого цвета, добавить грибы и посолить.

Грибы начнут выделять сок и курочка будет тушиться.

Минут через десять, когда сок испарится, добавляем сметану. Если вы любите соус пожиже, добавляйте ещё и воду.

Вместо сметаны можно добавить сливки 10%. Вкус получится более нежный. Но у меня сегодня сливок не было.

Доводим до кипения сметану с водой, убавляем огонь и тушим курочку под крышкой 20 минут.

Теперь я добавляю много чёрного молотого перца и зелень. Оставляю ещё минут на пять потомиться и курочка готова!

Быстро и вкусно!

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются