Привет всем!
Известно, что грибы имеют низкую калорийность. У шампиньонов всего 26,6 ккал на 100 грамм! При этом, в них практически нет углеводов! Вы знали об этом?! Это идеально подходит тем, кто на сушке.
И если целый день вы будете кушать только вот такую курочку с грибами, на следующее утро весы вас порадуют. Меня, по крайней мере, радуют.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Куриное филе нарезать соломкой.
Грибы нарезать ломтиками.
Сковороду разогреть и налить каплю масла или пару ложек воды.
Выложить лук. Помешивая, пассеровать лук пару минут.
Добавить курочку.
Когда филе курицы станет характерного белого цвета, добавить грибы и посолить.
Грибы начнут выделять сок и курочка будет тушиться.
Минут через десять, когда сок испарится, добавляем сметану. Если вы любите соус пожиже, добавляйте ещё и воду.
Вместо сметаны можно добавить сливки 10%. Вкус получится более нежный. Но у меня сегодня сливок не было.
Доводим до кипения сметану с водой, убавляем огонь и тушим курочку под крышкой 20 минут.
Теперь я добавляю много чёрного молотого перца и зелень. Оставляю ещё минут на пять потомиться и курочка готова!
Быстро и вкусно!