Найти тему
Новости кулинарии

Как правильно варить замороженные креветки

Оглавление

Креветки – подают на выбор, как самостоятельное блюдо или как ингредиент в составе кулинарных шедевров. Но, чтобы насладиться вкусом креветок, важно их правильно приготовить, только тогда морепродукт будет мягким и нежным.

Сколько варить креветки?

Все зависит от типа и размера.

  • Коктейльные маленькие варят около 2 минут с момента закипания воды.
  • Большие королевские варят после закипания воды 3-4 минуты.
ВАЖНО!Недостаточно ориентироваться на размер и тип креветок. На время варки влияет  рецепт блюда, конечная цель, которую преследует человек, готовя продукт.

Дольше рекомендованного времени варить не рекомендуется, иначе вместо мягкого и нежного мяса вы получите «резиновое», тягучее.

Замороженные неочищенные креветки. Как варят?

-2

Варить замороженные очищенные и неочищенные морепродукты разного размера желательно, придерживаясь различных техник.

Для простого рецепта приготовления неочищенных креветок используют ингредиенты:

  • 900 граммов креветок;
  • соль и вода.

Процесс

  • Промойте морепродукты под проточной водой, чтобы избавиться от излишков льда, грязи. Это также поможет им немного оттаять.
  • В среднюю кастрюлю выложите креветки, залейте водой (должны быть полностью погружены в воду, жидкость в идеале в 2 раза превышает объем продукта для варки).
  • На среднем огне доведите воду до кипения.
  • В момент кипения добавьте соль (минимально 3 ч.л) или альтернативно отожмите сок одного лимона.
  • Варите 2-3 минуты, наблюдая за цветом панциря, который должен стать розовым.
СОВЕТ!
Как только панцири стали розовыми, а креветки всплыли на поверхность, выложите на тарелку для остывания.

В таком виде блюдо подают к столу, как, например, закуску к пиву. Альтернативный вариант – морепродукты очищают и используют в качестве одного из ингредиентов для другого блюда. После варки очищать мясо от панцирей проще.

Очищенные замороженные креветки. Как варить?

-3

В очищенном виде варить можно морепродукты любого размера, от коктейльных до королевских больших, крупных тигровых.

Простой пример рецепта:

  • 500 граммов креветок;
  • 1 лайм;
  • вода и соль.

Далее следуем таким шагам:

  • Очищенные и тщательно промытые морепродукты выкладываем в кастрюлю.
  • Заливаем в кастрюлю воду.
  • При помощи ножа делим лайм на четыре равных части.
  • Перед тем, как опустить лайм в воду к креветкам, слегка отжимаем в кастрюлю сок.
  • На небольшом огне доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль по вкусу.
  • Готовить после закипания воды морепродукты еще минуты 2.

После окончания варки вынимаем креветки из воды, выкладываем их остывать на тарелку.

Советы по приготовлению креветок

Обратите внимание на то, что:

  • вместе с солью после закипания воды можно добавлять и другие специи, например, лавровый лист, перец;
  • по окончании готовки морепродукты достают из горячей воды быстро, чтобы мясо не успело стать жестким.

/партнерский материал/

Если вы еще и любитель японской кухни, то приглашаем вас в ресторан НИЯМА. Вы можете оформить заказ суши, роллов, сетов и прочих блюд, не выходя из дома на их сайте. Цены разумные. Действуют скидки.

ВНИМАНИЕ! Креветки – малокалорийный продукт, который станет хорошим дополнением как к рациону на каждый день, так и к праздничному столу. Благодаря умеренной цене и простоте приготовления для многих это морепродукт номер один.