Найти в Дзене

Салат с говядиной

Салат с говядиной

В этом салате смешаны вкусы востока и запада - Японии и Италии. Например грибы еноки - типичный японский продукт.

Они широко используются в японской кулинарии. Их родное название ёнокитаке, хотя известны они и как юкиносита

("под снегом"), т.к. растут на пнях зимой. По сути - это те же опята. Лесные еноки имеют коричнево-оранжевый

цвет, культивированные - белоснежный. Они обладают очень нежным, освежающим вкусом и хрустящей мякотью, хорошо сочетаются

почти с любыми продуктами, не перебивая при этом их вкуса. Еноки добавляют сырыми в салаты, используют в супах, их можно

готовить на барбекю вместе с рыбой, птицей, завернув в фольгу.Они придают блюду специфический вкус и аромат. Японская

рисовая лапша также является традиционным продуктом Японии. Прелесть её в том, что она почти любую закуску из разнообразных

компонентов превратит в серьёзное блюдо для обеда или ужина. Соединение японской лапши, мяса, овощей, грибов очень неожиданно.

Это новый взгляд на современную кухню и гастрономические пристрастия.

Салат:

Лапша рисовая - 40г,

Масло оливковое - 7г,

Масло кунжутное - 2г,

Соус соевый - 2г,

Говяжья вырезка - 50г,

соль, перец - по вкусу,

Соус для салата с говядиной - 50г,

Редис - 15г,

Лук-сибулет - 3г,

Шпинат мелкий - 20г,

Грибы еноки 10г,

Соус для салата:

Имбирь - 15г,

Мёд - 100г,

Горчица дижонская - 20г,

Соевый соевый - 20г,

Масло кунжутное - 5г,

Масло оливковое - 20г.

Салат

Рисовую лапшу запарить в горячей воде на 6 минут, откинуть, заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом.

Кусок вырезки посолить, поперчить сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде до состояния medium. Дать

"отдохнуть", нарезать пластинками. Заправленную рисовую лапшу выложить на дно глубокой тарелки. Пластинки мяса обмакнуть

в соус для салата и выложить по краю тарелки. Нарезанные кружками редис, лук сибулет, листья шпината, японские грибыеноки,

листья базилика, оливковое масло, соль и перец смешать. Выложить салат на лапшу, сверху полить соусом и оливковым маслом.

Соус для салата

Имбирь нарезать соломкой, смешать с мёдом, горчицей, соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. В эту смесь при

взбивании тонкой струйкой влить оливковое масло.

Еда
6,93 млн интересуются