Салат с говядиной
В этом салате смешаны вкусы востока и запада - Японии и Италии. Например грибы еноки - типичный японский продукт.
Они широко используются в японской кулинарии. Их родное название ёнокитаке, хотя известны они и как юкиносита
("под снегом"), т.к. растут на пнях зимой. По сути - это те же опята. Лесные еноки имеют коричнево-оранжевый
цвет, культивированные - белоснежный. Они обладают очень нежным, освежающим вкусом и хрустящей мякотью, хорошо сочетаются
почти с любыми продуктами, не перебивая при этом их вкуса. Еноки добавляют сырыми в салаты, используют в супах, их можно
готовить на барбекю вместе с рыбой, птицей, завернув в фольгу.Они придают блюду специфический вкус и аромат. Японская
рисовая лапша также является традиционным продуктом Японии. Прелесть её в том, что она почти любую закуску из разнообразных
компонентов превратит в серьёзное блюдо для обеда или ужина. Соединение японской лапши, мяса, овощей, грибов очень неожиданно.
Это новый взгляд на современную кухню и гастрономические пристрастия.
Салат:
Лапша рисовая - 40г,
Масло оливковое - 7г,
Масло кунжутное - 2г,
Соус соевый - 2г,
Говяжья вырезка - 50г,
соль, перец - по вкусу,
Соус для салата с говядиной - 50г,
Редис - 15г,
Лук-сибулет - 3г,
Шпинат мелкий - 20г,
Грибы еноки 10г,
Соус для салата:
Имбирь - 15г,
Мёд - 100г,
Горчица дижонская - 20г,
Соевый соевый - 20г,
Масло кунжутное - 5г,
Масло оливковое - 20г.
Салат
Рисовую лапшу запарить в горячей воде на 6 минут, откинуть, заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом.
Кусок вырезки посолить, поперчить сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде до состояния medium. Дать
"отдохнуть", нарезать пластинками. Заправленную рисовую лапшу выложить на дно глубокой тарелки. Пластинки мяса обмакнуть
в соус для салата и выложить по краю тарелки. Нарезанные кружками редис, лук сибулет, листья шпината, японские грибыеноки,
листья базилика, оливковое масло, соль и перец смешать. Выложить салат на лапшу, сверху полить соусом и оливковым маслом.
Соус для салата
Имбирь нарезать соломкой, смешать с мёдом, горчицей, соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. В эту смесь при
взбивании тонкой струйкой влить оливковое масло.