Борщ с языком и черносливом. Как незабываемый борщ? Этот рецепт был придуман специально для королевы Елизаветы II и считается одним из самых вкусных!
Бульон(лучше говяжий) ,Свекла 2 шт(запеченная или отварная),Картофель свежий 2шт,Морковь свежая 1 шт,Болгарский перец 1 шт,Лук репчатый 1шт,3ст.л ложки томатной пасты, 4-5 шт чернослив без косточки, 50 мл растительное масло,3 зубчика чеснока, петрушка по вкусу,соль по вкусу,сахар, 500 гр капуста белокачанная,300 гр язык отварной ,сметана по вкусу для подачи.
Как приготовить Борщ
Отварить телячий язык, дать остыть, нарезать соломкой
Шаг 2
Лук, морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Морковь обжарить до полуготовности на растительном масле, добавить лук и перец. Обжарить овощи 3-4 минуты, снять с огня.
Шаг 3
Тонкой соломкой нарезать свёклу(не сырую), лайфак-полсвеклы оставляем (трем на крупной терке и добавим в самом конце за 2мин до готовности,для великолепного красивого цвета) остальную свеклу обжариваем на отдельной сковородке 2-3 минут, добавляем томатную пасту, вливаем немного воды немного воды . Через 2-3 минуты снять с огня.
Шаг 4
Нарезать соломкой капусту и чернослив,брусочками картофель.
Шаг 5
Довести бульон до кипения, добавить капусту и картофель, варить до полуготовности. Добавить свеклу, телячий язык и чернослив,пассеровку. Посолить, добавить сахар по вкусу, приправить мелко рубленной зеленью и чесноком. Подавать со сметаной.
Поставьте лайк если понравился рецепт,подпишись на канал.