Найти тему
ГОТОВИМ СО ВКУСОМ

Борщ с языком и черносливом-царский рецепт Елизаветы .

Борщ с языком и черносливом. Как незабываемый борщ? Этот рецепт был придуман специально для королевы Елизаветы II и считается одним из самых вкусных!

Бульон(лучше говяжий) ,Свекла 2 шт(запеченная или отварная),Картофель свежий 2шт,Морковь свежая 1 шт,Болгарский перец 1 шт,Лук репчатый 1шт,3ст.л ложки томатной пасты, 4-5 шт чернослив без косточки, 50 мл растительное масло,3 зубчика чеснока, петрушка по вкусу,соль по вкусу,сахар, 500 гр капуста белокачанная,300 гр язык отварной ,сметана по вкусу для подачи.

Как приготовить Борщ

-2

Отварить телячий язык, дать остыть, нарезать соломкой

Шаг 2

-3

Лук, морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Морковь обжарить до полуготовности на растительном масле, добавить лук и перец. Обжарить овощи 3-4 минуты, снять с огня.

Шаг 3

-4

Тонкой соломкой нарезать свёклу(не сырую), лайфак-полсвеклы оставляем (трем на крупной терке и добавим в самом конце за 2мин до готовности,для великолепного красивого цвета) остальную свеклу обжариваем на отдельной сковородке 2-3 минут, добавляем томатную пасту, вливаем немного воды немного воды . Через 2-3 минуты снять с огня.

Шаг 4

-5

Нарезать соломкой капусту и чернослив,брусочками картофель.

Шаг 5

-6

Довести бульон до кипения, добавить капусту и картофель, варить до полуготовности. Добавить свеклу, телячий язык и чернослив,пассеровку. Посолить, добавить сахар по вкусу, приправить мелко рубленной зеленью и чесноком. Подавать со сметаной.

-7

Поставьте лайк если понравился рецепт,подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются