По этому рецепту, картошечка получается с хрустящей корочкой, а внутри очень нежная, намного вкуснее чем в макдаке. А главное готовится не сложно.
Ингредиенты:
Картофель средние клубни 5 - 6 шт.
Приправа для картофеля 1 пакетик
Растительное масло 4 ст ложки
Итак для начала чистим картошку, если у вас молодой картофель то можно его не чистить, главное тщательно его промыть, если старый как у меня то обязательно почистить. Нарезаем картофель дольками, не слишком тонкими, средними, слишком толстые тоже нам не нужны.
И главное: чтобы наша картошечка полностью пропеклась в духовке и получилась с хрустящей корочкой, ее предварительно нужного немного поварить. Для этого нарезанную картошку помещаем в кастрюлю заливаем кипятком и варим минут 5.
Как только проварили нашу картошку высыпаем ее в глубокую чашу и даем немного остыть.
Тем временем высыпаем в небольшую глубокую миску приправу для картофеля, заливаем ее растительным маслом, и хорошенько перемешиваем.
Далее, добавляем в нашу картошку масло с приправой, и хорошенько перемешиваем, так как картошка у нас наполовину сварена, ложкой мешать не нужно, я просто трясу чашу круговыми движениями чтобы приправа распределилась по всем долькам картошки.
Затем, на застеленный фольгой противень выкладываем нашу картошку, обязательно оставляйте небольшие промежутки между дольками, иначе картошка может слипнуться.
Ставим нашу картошечку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 30 минут.
Готовую картошечку перекладываем в тарелку, подавать можно как и в качестве гарнира, так и в качестве отдельного блюда с любимым соусом.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а также полезные советы основанные на личном опыте.