Предлагаю вам рецепт отличного закусочного рулета. Такое блюдо сытное и очень вкусное. Привлекательно выглядит на новогоднем или просто праздничном столе.
Что нужно взять для приготовления?
Для приготовления рулетика возьмите:
Упаковку лаваша;
Штук 5 отварных яиц;
Майонез;
Плавленный сырок, который легко мажется;
Грамм 300 крабовых палочек.
Начинка может быть в целом любой. Однако я предлагаю мой любимый вариант. В начинку также вы можете добавить свежей зелени.
Как готовить?
Разверните лаваш. Обычно в упаковке присутствует 2 листа. Их нужно положить друг на друга и разрезать по центру. У вас в результате получится 4 листа лаваша.
Возьмите 1 лист смажьте майонезом и выложите натертые на терке яйца. Снова смажьте майонезом и сверху положите еще один лист лаваша. Повторите те же действия, но уже с другой начинкой. Так мы повторяем и с остальными листами.
В результате мы получаем своеобразный "тортик". Каждый слой смазан майонезом и посыпан одним из продуктов.
После мы сворачиваем слои в один рулет, который получится достаточно крупным. Делать это лучше с использованием пищевой пленки. Готовить лучше с вечера, чтобы за ночь рулет настоялся. Утром разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно 1 см. Если вы плотно скрутили рулет и используете острый нож, то все пройдет отлично.
Приятного аппетита! С любовью, ваша Фрекен Бок!