Рада приветствовать Вас, дорогие читатели!
В преддверии нового года все находятся в поисках подарков и идеальных блюд для праздничного стола.
Хочу хоть немного облегчить вторую задачу и предлагаю Вашему вниманию рецепт простой и вкусной закуски, которая в считанные минуты исчезнет со стола, так как от нее просто не возможно оторваться.
Ингредиенты.
🍴 Слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг.
🍴 Зелень (укроп, перьевой лук) — 5-10 г.
🍴 Ветчина — 200 г.
🍴 Сыр твердых сортов — 150 г.
🍴 Майонез — 2-3 ст.л.
🍴 Яйцо 1 С — 1 шт.
🍴 Кунжут — 1 ст.л.
🍴 Соль — по вкусу.
Процесс приготовления.
- Слоеное тесто размораживаем до мягкого состояния и раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
- Ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной терке.
- Зелень мелко рубим, добавляем в майонез, перемешиваем с ним.
- Яйцо взбиваем до однородности.
- Мучную заготовку смазываем майонезом, затем на нее равномерным слоем выкладываем ветчину и сыр.
- Солим по вкусу.
- Сворачиваем тесто в рулет, края защипываем, чтобы начинка не вылезала.
- Нарезаем рулет на части шириной около 3-5 см (на один укус).
- Смазываем каждый кусочек яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выкладываем рулетики на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
- Выпекаем заготовки в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 20-25 мин до появления румяной корочки на поверхности.
- Подаем закуску к столу в горячем или холодном виде, вкусно в любом случае.😉
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусностей.
Приятного аппетита, мои дорогие!