Любите ли вы сало как люблю его я? :)))
До переезда в Москву я солила сало по обычному способу сухой засолки -нашпиговать чесноком, обвалять в крупной соли со специями, и оставить на 24 часа .
Но вот беда, для такого способа нужно очень свежее, качественное, мягкое сало, которого так просто не найти ни Москве, ни в Московской области.
Поэтому сейчас я покупаю грудинку, которую найти намного легче, в обычном супермаркете, и варю ее в луковой шелухе.
Шелуху заранее не собираю, если мне попалась в супермаркете хорошая грудинка, то сразу можно и шелухи набрать пакетик в овощном отделе.
Шелуху выбирать нужно обязательно чистую, без земли и гнили, чтобы потом погребом не пахло наше сало.
И даже чистую шелуху обязательно нужно хорошо промыть.
В кастрюлю сложить - хорошо промытую луковую шелуху, воды литра два три, смотря сколько у вас грудинки, нужно покрыть.
Соли 200 грамм на литр, лавровый лист, перец горошком.
Вскипятить рассол, положить куски грудинки, варить полчаса, остудить в рассоле.
Готовое сало натереть чесноком, и можно дополнительно обвалять в любимых специях, я ничего не кладу, но знаю что люди добавляют на этом этапе паприку, имбирь, мускатный орех, чили, кто что любит.
Убрать в холодильник на ночь.
Готово! Никакой бекон или фабричная грудинка близко не сравнятся с этой натуральной вкуснотой!
Я обычно варю сразу много, один кусочек убираю в холодильник, а остальное в морозилку, и всегда под рукой закуска на случай неожиданных гостей!
Приятного аппетита!
Так же можно прочитать:
Как я консервирую СУП - и экономлю время на кухне
Самый быстрый рецепт рулета к чаепитию
Про мои садоогородные успехи и неудачи