Что хочется в выходные? Конечно отлично выспаться и вкусно позавтракать. Запечённый хлеб с начинкой из ветчины и помидор готовиться быстро и получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
на 1 батон:
батон - 1 штука;
сливочное масло - для смазывания;
помидора - 2-3 штуки (зависит от размера);
ветчина - 300 грамм;
яйца - 5 штук;
сыр твёрдых сортов - 150 грамм;
специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - для смазывания.
Приготовление:
1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 1 сантиметр или берём уже нарезной. Берём кусок и смазываем его с одной стороны тонким слоем сливочного масла. И так все кусочки.
2. Помидорку моем и нарезаем кружочками.
3. Ветчину нарезаем полукольцами.
4. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем батон (ставим кусочек), рядом помидорка, следующий ставиться ветчина. Следующий кусок батона ставится масленой стороной к ветчине.
5. Так и чередуем: батон-помидора-ветчина-батон-помидора-ветчина...
6. В отдельную миску разбиваем яйца.
7. Перемешиваем их до однородной массы.
8. Добавляем к яйцам специи, чёрный молотый перец, соль. Перемешиваем.
9. Полученной смесью заливаем батон с начинкой.
10. Сыр трём на крупной тёрке. Посыпаем сверху наше блюдо. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. (Время рассчитано с учётом горячей духовки).
11. Достаём наш ароматный батон из духовки. По желанию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь палец вверх и подписывайся на канал :) Будь первым кто попробует новую няшку :)