Найти тему
Домашние няшки

Запечённый хлеб с начинкой

Что хочется в выходные? Конечно отлично выспаться и вкусно позавтракать. Запечённый хлеб с начинкой из ветчины и помидор готовиться быстро и получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:
на 1 батон:
батон - 1 штука;
сливочное масло - для смазывания;
помидора - 2-3 штуки (зависит от размера);
ветчина - 300 грамм;
яйца - 5 штук;
сыр твёрдых сортов - 150 грамм;
специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - для смазывания.

Приготовление:
1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 1 сантиметр или берём уже нарезной. Берём кусок и смазываем его с одной стороны тонким слоем сливочного масла. И так все кусочки.

-2

2. Помидорку моем и нарезаем кружочками.

-3

3. Ветчину нарезаем полукольцами.

-4

4. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем батон (ставим кусочек), рядом помидорка, следующий ставиться ветчина. Следующий кусок батона ставится масленой стороной к ветчине.

-5

5. Так и чередуем: батон-помидора-ветчина-батон-помидора-ветчина...

-6

6. В отдельную миску разбиваем яйца.

-7

7. Перемешиваем их до однородной массы.

-8

8. Добавляем к яйцам специи, чёрный молотый перец, соль. Перемешиваем.

-9

9. Полученной смесью заливаем батон с начинкой.

-10

10. Сыр трём на крупной тёрке. Посыпаем сверху наше блюдо. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. (Время рассчитано с учётом горячей духовки).

-11

11. Достаём наш ароматный батон из духовки. По желанию можно посыпать зеленью.

-12

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь палец вверх и подписывайся на канал :) Будь первым кто попробует новую няшку :)

Еда
6,93 млн интересуются