Найти тему

Печеньки 69. Ну или Инь-Ян

Сегодняшнее блюдо, конечно, не совсем подходит для полноценного мужского ужина.

Но лично для меня это совершенно не важно - пусть оно будет для перекуса или завтрака. Кому как угодно.

Итак, десерт "Инь-Ян".

-2

Для того чтобы удивить своих близких простотой, вам необходимо:

мука - 1 стакан;
яйцо - 1 желток;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 50 г;
груша, хурма - по 2 шт;
лимон - 1 шт;
гранат - горсть зерен;
ванилин - 1 щепоть.
желе лимонное - 1 пакет

Для десерта сначала необходимо испечь песочное печенье. Ничего сложного в этом нет. Первое - растереть с сахаром яичные желтки, а затем добавить размягченное масло, муку и ванилин. Тесто хорошо размять, раскатать и нарезать круглые печеньки.

Все это добро выложить на противень и на 10-15 минут в 200-градусную духовку. Когда они остынут, можно оторваться от компьютера и продолжить.

Готовим желе согласно инструкции на пакете. Чтобы оно не было излишне сладким и десерт не вызывал сильно широкую улыбку ваших близких, я для контраста добавил в него сок лимона.

Далее желе нужно дать остыть и начать понемногу застывать (но не до конца). Пока оно остывает, очистить от кожуры хурму и груши и нарезать на тонкие ломтики  по размерам печенек, формируя те фигуры, которые захотите.

Затем нужно выложить печенье на блюдо и немного полить желе. После этого уложить ломтики груш и хурмы, украсив гранатовыми зернами. В конце залить печенье оставшимся желе и поставить застывать в холодильник.

Через час десерт можно подавать к столу.

-3

Пробуйте, готовьте и приятного аппетита!

---

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам понравилось это блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются