Найти тему
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Потрясающая закуска на новогодний стол

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели, искренне рада, что Вы посетили канал «Pro Vkusnyashki», надеюсь, Вы поставите лайк и подпишетесь на новые рецепты!

Традиционными блюдами на новогоднем столе являются салаты «Оливье», «Под шубой» и «Крабовый».

Они конечно вкусные, но порядком поднадоели. Как же разнообразить эти блюда, при возможности использовав те же ингредиенты? Ведь они сто процентов есть во всех магазинах перед зимними праздниками...

Блюдо, рецептом которого я с Вами поделюсь, и есть ответ на вопрос!

Этим кулинарным чудом является паштет из крабовых палочек, который станет не только изюминкой торжества, но и, надеюсь, в последствии дежурным блюдом при внезапном приходе гостей.

Ингредиенты.

  • Крабовые палочки или мясо - 100 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Майонез или сметана 20 % - 50 г.
  • Яйцо 1 С - 2 шт.
  • Соленый огурец (по желанию) - 20 г.
  • Соль - 2-3 г.
  • Перец - 1-2 г.
  • Зелень - 5-10 г.

Процесс приготовления.

  • Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания), остужаем, очищаем от скорлупы.
  • Морепродукт размораживаем.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи и произвольно нарезаем.
  • Помещаем в чашу блендера вареные яйца, лук, крабовые палочки, для пикантности туда же можно добавить соленый огурчик. Продукты солим и перчим по вкусу.
  • Измельчаем ингредиенты до однородной пастообразной смеси.
  • В готовый паштет добавляем мелко порубленную зелень, 1-2 ложки сметаны или майонеза.
  • Затем перемешиваем ингредиенты.
  • Раскладываем приготовленную закуску по тарталеткам или намазываем на хлеб.

Приятного аппетита, мои дорогие, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются