Найти тему
Подарёнок

Кавардак - мясо с картошкой

Кавардак, или мясо с картошкой - это одно из любимых блюд узбекской кухни. Готовится это блюдо просто и легко может стать как будничным ужином, так и блюдом на праздник. Дословно, с русского языка кавардак означает полную неразбериху, беспорядок. Ведь в казане или мультиварке мы будем создавать полный беспорядок из мяса, картошки и овощей!

Нам понадобится: мясо (у меня свинина), картошка, лук, помидор, перец, соль, растительное масло. Все продукты берутся на глаз, что вам больше всего нравится.

-2

Режем мясо небольшими кусочками, обжариваем с луком, солим и перчим. После добавляем картошку, нарезанную полукругом, помидор, добавим чеснока немного и лаврушки. Все перемешиваем.

-3

Добавляем немного воды и ставим тушиться. Если вы готовите в казане, то нужно закрыть все крышкой и тушить минут 40-45 на медленном огне. Я же готовила в мультиварке и тушила там 1 час.

Картошка и мясо получается очень мягкими и очень вкусными! Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются