Найти тему
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Закуска, которая в 100 раз вкуснее колбасы

Добрый день, дорогие читатели, надеюсь, Вы поставите лайк и подпишетесь на мой канал!

Сегодня я предлагаю Вам приготовить блюдо, которое не просто заменит всеми любимую колбасу, а станет одной из самых популярных закусок на Вашем столе и бутерброде.

Это очень нежный и воздушный паштет из куриной грудки. Время приготовления не займет больше 30 мин, а результат - потрясающий!

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 400 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый и молотый — 2 г.
  • Соль — 5 г.
  • Масло подсолнечное для жарки — 10-20 мл.

Процесс приготовления.

  • В кастрюлю кладем куриное филе, соль, лавровый лист, душистый перец, наливаем небольшое количество воды (на 1 см выше уровня мяса). Варим на среднем огне около 30 мин до готовности, при необходимости снимаем образующуюся на поверхности бульона пену.
  • Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
  • Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  • С чеснока убираем шелуху, затем мелко рубим его или пропускаем через пресс.
  • На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем к нему морковь и тушим продукты на небольшом огне до мягкости последнего овоща (5-7 мин).
  • Далее добавляем в сковороду чеснок, нагреваем зажарку еще 1-2 мин.
  • Отварную грудку вместе с овощами помещаем в чашу блендера, туда же вливаем 70 мл бульона (оставшегося от варки филе), добавляем сливочное масло, соль, перец по вкусу. После измельчаем все до пюреобразной, однородной массы.
  • Готовый паштет охлаждаем в холодильнике около 3-4 часов, затем намазываем на любой вид хлеба и подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются