Добрый день, дорогие читатели, надеюсь, Вы поставите лайк и подпишетесь на мой канал!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить блюдо, которое не просто заменит всеми любимую колбасу, а станет одной из самых популярных закусок на Вашем столе и бутерброде.
Это очень нежный и воздушный паштет из куриной грудки. Время приготовления не займет больше 30 мин, а результат - потрясающий!
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 400 г.
- Морковь — 200 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Масло сливочное — 70 г.
- Чеснок — 10 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый и молотый — 2 г.
- Соль — 5 г.
- Масло подсолнечное для жарки — 10-20 мл.
Процесс приготовления.
- В кастрюлю кладем куриное филе, соль, лавровый лист, душистый перец, наливаем небольшое количество воды (на 1 см выше уровня мяса). Варим на среднем огне около 30 мин до готовности, при необходимости снимаем образующуюся на поверхности бульона пену.
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- С чеснока убираем шелуху, затем мелко рубим его или пропускаем через пресс.
- На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем к нему морковь и тушим продукты на небольшом огне до мягкости последнего овоща (5-7 мин).
- Далее добавляем в сковороду чеснок, нагреваем зажарку еще 1-2 мин.
- Отварную грудку вместе с овощами помещаем в чашу блендера, туда же вливаем 70 мл бульона (оставшегося от варки филе), добавляем сливочное масло, соль, перец по вкусу. После измельчаем все до пюреобразной, однородной массы.
- Готовый паштет охлаждаем в холодильнике около 3-4 часов, затем намазываем на любой вид хлеба и подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!